Cardápio de natal: coloque esse arroz de forno delicioso entre seus pratos da ceia

Aprenda a fazer um arroz de forno para o natal que é simples e com sabor maravilhoso!

Arroz De Forno
Arroz De Forno

Hoje o Gabriel Freitas vai nos ensinar a fazer uma receita maravilhosa de arroz de forno, fica um arroz especial porque é a parmegiana, fica cremoso com bastante carne moída com molho de tomate especial. Pode usar as sobras de arroz o que torna a receita econômica. Uma ótima opção para o natal e outras comemorações. Fique atento em cada detalhe da receita de arroz de forno para o natal.

Como preparar a receita de arroz de forno

Para começar a receita vamos aquecer uma panela com azeite, coloque a cebola picada e refogue até murchar. Em seguida adicione o alho e refogue por mais 1 minuto. Acrescente a carne moída e refogue. Após refogar já pode temperar com curry em pó, páprica picante, sal a gosto, salsinha desidratada, pimenta do reino, pimentão, tomate inteiro e azeitonas, mexam levemente. Em seguida junte o molho de tomate e incorpore bem e deixe cozinhando mais um pouquinho. E finalize depois com cheiro verde. O próximo passo vamos colocar em um recipiente o requeijão, ovos e mexa rapidamente, adicione o parmesão ralado, presunto picadinho e mexa, Agora acrescente o arroz já cozido e mexa, se estiver mole coloque mais arroz e reserve. O próximo passo é montar o arroz de forno, em um refratário coloque pequenas porções e espalhar para deixar a camada bem uniforme. Depois adicione a carne moída, faça uma camada e espalhe uniformemente, depois faça outra camada de arroz e mais uma camada de carne moída. Finalize com o queijo mussarela e Salpique orégano. leve para o forno pré-aquecido a 180°C até o queijo gratinar. Confira a lista de ingredientes e o passo a passo da receita.

Ingredientes de arroz de forno

Para a carne moída

  • 2 colheres de sopa de azeite,
  • 1 cebola pequena picada,
  • 2 dentes de alho picados,
  • 500 gramas de carne moída,
  • 1 colher de chá de curry,
  • 1 colher de chá de páprica,
  • Sal a gosto,
  • Salsinha desidratada a gosto,
  • Pimenta do reino a gosto,
  • 1/4 de pimentão picado,
  • 1 tomate médio picado,
  • 10 azeitonas picadas a gosto,
  • 1 sachê de molho de tomate,
  • Cheiro verde a gosto.

Do arroz cremoso

  • 400 gramas de requeijão cremoso,
  • 2 ovos,
  • 3 colheres de sopa de parmesão ralado,
  • 200 gramas de presunto picado,
  • 4 xícaras de chá de arroz cozido.

Modo de Preparo

Da carne moída

  1. Em uma panela coloque ao fogo, coloque o azeite, a cebola, o alho e refogue.
  2. Adicione a carne, misture bem e refogue até ela perder o tom avermelhado dando lugar a um marrom clarinho.
  3. Junte todos os temperos secos a gosto, sal, pimenta, curry e misture bem.
  4. Coloque o pimentão, a tomate, as azeitonas, o molho de tomate, misture e deixe cozinhar um pouco para engrossa o molho.
  5. Finalize com o cheiro verde a gosto e reserve.

Do arroz cremoso

  1. Adicione o requeijão, os ovos e o parmesão em um bowl (tigela), e misture bem.
  2. Junte o presunto, o arroz e misture até incorporar.

Montagem

  1. Faça uma camada de arroz cremoso no fundo de uma travessa, seguida por uma de carne moída.
  2. Repita o processo até termos duas camadas de cada. As camadas devem ter a espessura de um dedo aproximadamente, mais isso varia da altura da sua travessa.
  3. Finalize umedecendo a camada superior com molho de tomate, em seguida espalhe bastante muçarela por cima junto com orégano agosto.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos, ou até a muçarela derreter e gratinar (dourar).

Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando



Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: