Hoje vamos fazer o tão falado e amado bolo gelado de coco que a Letícia Sweet Cake nos trouxe, muito tradicional e todos gostam. Também conhecido como toalha felpuda. Uma opção perfeita para oferecer de sobremesa ou até mesmo no lanche da tarde com a família e amigos. Fique atento em cada detalhe da receita de bolo gelado de coco e faça em casa!
Como fazer a receita do bolo gelado de coco
Vamos começar preparando a massa batendo os ovos e o açúcar, até ficar volumosa e clarinho. Em seguida peneire a metade da farinha e mexa delicadamente, junte o óleo e adicione e metade do leite, depois acrescente o restante da farinha, vá incorporando delicadamente a farinha e depois coloque a ultima parte do leite. Por fim adicione o fermento em pó. Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos. Após o bolo pronto corte o bolo em quadradinhos. Em seguida prepare a calda, em panela adicione o leite, leite condensado, leite de coco, coco em flocos ou fresco e açúcar, deixe em fogo alto por 3 minutos e pode desligar o fogo. Despeje a calda ainda quente em cima do bolo gelado de coco. Tudo pronto para saborear essa delicia tanto quente quanto geladinho.
Confira outras receitas:
Ingredientes do bolo gelado de coco
Para a massa
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar + 1 colher de sopa | 200g
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo | 240g
- 180ml de leite integral
- 50ml de óleo
- 1 colher de chá de fermento químico | 10g
Para a calda
- 450ml de leite integral
- 1 cx de leite condensado | 395g
- 1 garrafinha de leite de coco | 200ml
- 1 pct de coco seco ralado ou em flocos | 100g
- 4 colheres de sopa rasa de açúcar | 60g
Modo de preparo
Da massa
- Vamos começar preparando a massa batendo os ovos e o açúcar, até ficar volumosa e clarinho.
- Em seguida peneire a metade da farinha e mexa delicadamente.
- Junte o óleo e adicione e metade do leite, depois acrescente o restante da farinha, vá incorporando delicadamente a farinha e depois coloque a ultima parte do leite.
- Por fim adicione o fermento em pó. Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
- Após o bolo pronto corte o bolo em quadradinhos.
Da calda
- Em seguida prepare a calda, em panela adicione o leite, leite condensado, leite de coco, coco em flocos ou fresco e açúcar.
- Deixe em fogo alto por 3 minutos e pode desligar o fogo.
- Despeje a calda ainda quente em cima do bolo.
- Tudo pronto para saborear essa delicia tanto quente quanto geladinho.
Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando
Você também pode gostar de:
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.