Esta receita de bolo gelado de chocolate com coco é a mistura perfeita de sabores!. É a versão gelada de chocolate com coco servido tradicionalmente em temperatura ambiente. Esta receita pode ser servida como sobremesa ou como acompanhamento para um café, como um lanche. Confira o passo a passo desta receita de bolo gelado e faça hoje mesmo esta deliciosa receita para toda a família!
Como fazer bolo gelado
Para fazer o bolo gelado, prepare separadamente as etapas da massa, da cobertura e do recheio. Para a massa, usaremos ovos, açúcar, farinha de trigo, chocolate em pó e água. Bata os ovos e o açúcar por 10 minutos, desligue a batedeira e junto os demais ingredientes. Leve para assar em uma forma untada e enfarinhada, retire do forno depois de pronto e deixe esfriar. Para a cobertura, usaremos creme de leite e chocolate meio amargo, basta levar ao microondas de 30 em 30 segundos, sempre misturando até dissolver completamente, e reserve. Para o recheio usaremos leite condensado, leite de coco, leite integral, amido de milho, coco ralado, manteiga ou margarina e creme de leite. O preparo é bem simples, junte todos os ingredientes e leve ao fogo médio mexendo sem parar até engrossar. Adicione o creme de leite por último e reserve. Faça a montagem do bolo gelado com a massa, calda, recheio e a cobertura, leve para gelar e sirva bem gelado este delicioso bolo gelado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo gelado
Da massa
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento
- 2 xícaras de chá de açúcar refinado
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 6 ovos inteiros (branco ou vermelho)
- 1 xícara de chá de água (240ml)
- 1 colher de sopa fermento para bolo
Da cobertura
- 200 gramas de creme de leite
- 150 gramas de chocolate meio amargo
Da calda
- 2 xícaras de chá de leite
- achocolatado em pó (a gosto)
Do recheio
- 1 lata ou caixa de leite condensado
- 1 medida da lata ou da caixa de leite integral
- 100 gramas de coco ralado
- 200 gramas de creme de leite
- 1 colher (sopa) manteiga ou margarina
- 200ml de leite de coco
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
Modo de preparo
Da massa
- Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar por 10 minutos.
- Desligue a batedeira e junte a farinha de trigo, aos poucos, alternando com o chocolate em pó dissolvido na água.
- Acrescente o fermento em pó e misture levemento com uma espátula.
- Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos até espetar um palito e ele sair limpo.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Da cobertura
- Em uma tigela, coloque o chocolate meio amargo picado e leve ao micro-ondas, de 30 em 30 segundos, até derreter.
- Junte o creme de leite e misture bem. Reserve.
Da calda
- Misture o leite e o achocolatado em pó a gosto.
Do recheio
- Coloque todos os ingredientes do recheio em uma panela, exceto o creme de leite, e misture bem.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
- Desligue e acrescente o creme de leite. Reserve.
Da Montagem
- Depois do bolo frio, desenforme e divida-o em duas partes iguais.
- Molhe as duas partes do bolo com a calda e despeje o recheio em uma parte do bolo.
- Cubra com a outra parte do bolo e coloque a cobertura cuidadosamente por todo o bolo.
- Leve para a geladeira por duas horas e sirva bem gelado.
- Aproveite e saboreie o seu bolo gelado!
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