O canal Receitas de Mãe nos trouxe uma receita bem tradicional de um bolo gelado de abacaxi com coco delicioso, mas claro, com um toque todo especial. Uma opção perfeita para fazer em diversas ocasiões. Fique atento em cada detalhe dessa maravilhosa receita de bolo gelado de abacaxi com coco e faça em casa!
Como fazer bolo gelado de abacaxi com coco
Em uma panela coloque o abacaxi picado e o açúcar, deixe cozinhar por 10 minutos. Escorra a calda e reserve. Agora vamos preparar a massa, em uma vasilha coloque os ovos e açúcar, mexa bem, acrescente o óleo e misture, em seguida junte a farinha de trigo peneirada, mexa para incorporar bem. Coloque o leite quente e mexa bem até obter uma massa homogênea. Acrescente essência de baunilha e o fermento em pó, mexa delicadamente. Transfira para uma forma untada com manteiga e farinha. Leve para assar em forno pré-aquecido em 180 graus por cerca de 30 minutos. Reserve o bolo assado. Vamos preparar o creme, em uma panela coloque o leite condensado, amido de milho mexa bem, acrescente o leite, creme de leite e coco ralado mexa para incorporar bem. Com o fogo ligado mexa sempre até engrossar, junte a essência de baunilha e deixe cozinhar por mais 2 minutos e reserve. Agora desenforme o bolo, fatia ao meio, transfira uma parte do bolo para a forma novamente, complete com água a calda reservada para dar 500 ml e molhe com a metade da calda. Em seguida coloque o abacaxi picado, acrescente a metade do creme. Em seguida acomode a outra metade do bolo e molhe com o restante da calda, coloque o restante d creme por cima. Para finalizar polvilhe coco ralado. Leve para a geladeira por 3 horas. Tudo pronto para servir e se deliciar com esse bolo gelado de abacaxi com coco. Confira a lista de ingredientes e o modo de preparo.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo gelado de abacaxi com coco
Para o recheio
- 1 abacaxi
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 600 ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres(sopa) de amido de milho
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- 100 g de coco ralado
- 500 ml de calda de abacaxi (200 ml da calda e 300 ml de água
Para a massa
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) leite quente
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher ( sopa) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela coloque o abacaxi picado e o açúcar, deixe cozinhar por 10 minutos. Escorra a calda e reserve.
- Vamos preparar o creme, em uma panela coloque o leite condensado, amido de milho mexa bem.
- Acrescente o leite, creme de leite e coco ralado mexa para incorporar bem.
- Com o fogo ligado mexa sempre até engrossar.
- Junte a essência de baunilha e deixe cozinhar por mais 2 minutos e reserve.
Da massa
- Em uma vasilha coloque os ovos e açúcar, mexa bem, acrescente o óleo e misture.
- Em seguida junte a farinha de trigo peneirada, mexa para incorporar bem.
- Coloque o leite quente e mexa bem até obter uma massa homogênea.
- Acrescente essência de baunilha e o fermento em pó, mexa delicadamente.
- Transfira para uma forma untada com manteiga e farinha.
- Leve para assar em forno pré-aquecido em 180 graus por cerca de 30 minutos.
Montagem
- Desenforme o bolo, fatia ao meio, transfira uma parte do bolo para a forma novamente.
- Complete com água a calda reservada para dar 500 ml.
- Molhe com a metade da calda.
- Em seguida coloque o abacaxi picado, acrescente a metade do creme.
- Depois acomode a outra metade do bolo e molhe com o restante da calda,
- Coloque o restante do creme por cima.
- Para finalizar polvilhe coco ralado.
- Leve para a geladeira por 3 horas.
- Tudo pronto para servir e se deliciar com esse bolo gelado de abacaxi com coco.
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