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Essa torta de sardinha pode ser um acompanhamento incrível para complementar sua mesa de natal

Essa torta de sardinha pode ser um acompanhamento incrível para complementar sua mesa de natal

Publicado em 24/12/2023 por Renan

Torta De Sardinha
Torta De Sardinha

Vamos preparar uma tradicional torta de sardinha que todos adoram, é uma ótima opção para fazer e saborear junto com a família. É muito simples e rápido de fazer, além de ser extremamente saborosa é feita com ingredientes bem acessíveis. Fique atento em cada detalhe da receita e faça em casa!

Como fazer torta de sardinha

Para começar a preparar essa deliciosa torta de sardinha, primeiramente vamos preparar o recheio, em uma panela com óleo refogue a cebola, tomate e azeitonas. Depois coloque as sardinhas já drenada do óleo. Agregue também o molho de tomate e incorpore bem. Por fim, tempere com sal, pimenta-do-reino e cebolinha. O próximo passo é preparar a massa, no liquidificador bata os ovos, óleo, alho, leite, sal, farinha de trigo e fermento. Agora depois do recheio e a massa já prontos, pode montar e colocar no forno para assar. Confira a lista de ingredientes e o modo de preparo dessa deliciosa receita.

Ingredientes da receita de torta de sardinha

Para o recheio

  • 6 latas de sardinha
  • ½ cebola picada
  • 1 tomate picado
  • azeitonas a gosto
  • 1 xícara de chá de molho de tomate
  • 9 tomates-cereja (para decorar)
  • cebolinha a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Para a massa 

  • 3 ovos
  • ¼  de xícara de chá de óleo
  • 2 dentes de alho 
  • 1 e ½ xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela, refogue a cebola, o tomate e as azeitonas. 
  2. Retire todo o óleo das latas e adicione à panela apenas as sardinhas.
  3. Tempere com sal e pimenta-do-reino. 
  4. Desligue o fogo e adicione a cebolinha a gosto. Reserve.

Da massa

  1. No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa, deixando o fermento por último.
  2. Bata até obter uma massa líquida e homogênea.
  3. Despeje metade da massa sobre uma forma retangular, untada e enfarinhada.
  4. Espalhe sobre a massa o recheio. 
  5. Cubra com o restante da massa. 
  6. Coloque os tomatinhos sobre a massa.
  7. Leve ao forno a 200°C, preaquecido, até dourar.
  8. Agora é só se deliciar com essa deliciosa torta de sardinha!
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