Essa torta de sardinha pode ser um acompanhamento incrível para complementar sua mesa de natal

Aprenda a fazer uma torta de sardinha fofinha e deliciosa que todos vão adorar!

Torta De Sardinha
Torta De Sardinha

Vamos preparar uma tradicional torta de sardinha que todos adoram, é uma ótima opção para fazer e saborear junto com a família. É muito simples e rápido de fazer, além de ser extremamente saborosa é feita com ingredientes bem acessíveis. Fique atento em cada detalhe da receita e faça em casa!

Como fazer torta de sardinha

Para começar a preparar essa deliciosa torta de sardinha, primeiramente vamos preparar o recheio, em uma panela com óleo refogue a cebola, tomate e azeitonas. Depois coloque as sardinhas já drenada do óleo. Agregue também o molho de tomate e incorpore bem. Por fim, tempere com sal, pimenta-do-reino e cebolinha. O próximo passo é preparar a massa, no liquidificador bata os ovos, óleo, alho, leite, sal, farinha de trigo e fermento. Agora depois do recheio e a massa já prontos, pode montar e colocar no forno para assar. Confira a lista de ingredientes e o modo de preparo dessa deliciosa receita.

Ingredientes da receita de torta de sardinha

Para o recheio

  • 6 latas de sardinha
  • ½ cebola picada
  • 1 tomate picado
  • azeitonas a gosto
  • 1 xícara de chá de molho de tomate
  • 9 tomates-cereja (para decorar)
  • cebolinha a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Para a massa 

  • 3 ovos
  • ¼  de xícara de chá de óleo
  • 2 dentes de alho 
  • 1 e ½ xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela, refogue a cebola, o tomate e as azeitonas. 
  2. Retire todo o óleo das latas e adicione à panela apenas as sardinhas.
  3. Tempere com sal e pimenta-do-reino. 
  4. Desligue o fogo e adicione a cebolinha a gosto. Reserve.

Da massa

  1. No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa, deixando o fermento por último.
  2. Bata até obter uma massa líquida e homogênea.
  3. Despeje metade da massa sobre uma forma retangular, untada e enfarinhada.
  4. Espalhe sobre a massa o recheio. 
  5. Cubra com o restante da massa. 
  6. Coloque os tomatinhos sobre a massa.
  7. Leve ao forno a 200°C, preaquecido, até dourar.
  8. Agora é só se deliciar com essa deliciosa torta de sardinha!


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: