Bolo farofa é um bolo com uma farofa doce crocante recheado com um creme maravilhoso vai fazer o maior sucesso na sua casa

Vamos te ensinar como preparar bolo farofa com recheio de creme simplesmente perfeito para ser servido no café da tarde ou como sobremesa após o almoço

Bolo Farofa
Bolo Farofa

O bolo farofa é uma delícia e você vai surpreender a todos com essa receita incrível! Uma combinação da farofinha crocante com o creme do recheio, deixa essa sobremesa irresistível! Você pode servir com um sorvete de creme e uma bananinha caramelizada para deixar o sabor ainda mais gostoso. Use sua imaginação e faça desse bolo farofa a receita preferida na sua casa!

Como fazer bolo farofa 

Para o preparo da receita de bolo farofa vamos precisar de ovos, açúcar, farinha de trigo, manteiga, fermento químico em pó, canela, amido de milho, leite condensado, leite e creme de leite. Para a farofa, misturamos os ingredientes em uma tigela, amassando com as pontas dos dedos até a farofa ficar uniforme e sequinha. Para o creme, misturamos os ingredientes, com exceção do creme de leite, na panela, e levamos ao fogo médio sem parar de mexer, até engrossar. Depois de frio, adicionamos e misturamos o creme de leite no creme e vamos para a montagem. Em uma forma untada, acomodamos metade da farofa, despejamos o creme e finalizamos com o restante da farofa. Levamos ao forno por cerca de 35 minutos e nosso bolo farofa está pronto! Sirva com um sorvete de creme e aproveite essa delícia!

Ingredientes da receita de bolo farofa

Para a farofa

  • 1 ovo inteiro
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 16 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • canela em pó (opcional)

Para o recheio

  • 2 medidas (da lata de leite condensado) de leite 
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 gemas
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Da farofa

  1. Em uma tigela, misture o ovo, o açúcar, a farinha de trigo, a manteiga, o fermento e a canela em pó com as pontas dos dedos até obter uma farofa sequinha (caso fique muito mole, adicione farinha de trigo). Reserve.

Do recheio

  1. Dissolva o amido no leite em um potinho.
  2. Em uma panela, misture as gemas, o leite condensado e o amido de milho dissolvido até homogeneizar.
  3. Leve ao fogo médio e mexa sem parar até engrossar.
  4. Desligue o fogo e, quando o creme esfriar, adicione e misture o creme de leite.

Da montagem

  1. Em uma forma de fundo removível untada com manteiga, acomode metade da farofa.
  2. Despeje o creme por cima e acomode o restante da farofa por cima.
  3. Leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 35 minutos ou até dourara farofa. 
  4. Aguarde esfriar e desenforme para servir seu bolo farofa delicioso!


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: