Bolo de tapioca fofinho e molhadinho de um jeito que você nunca fez antes

Você vai aprender a fazer um bolo diferente de todos os que você já provou o bolo de tapioca vai se tornar o seu bolo preferido para comer tomando um cafezinho

Bolo De Tapioca
bolo de tapioca – Créditos: Canal Isamara Amâncio

O bolo de tapioca é diferente de todos os bolos que você já comeu, muito saboroso com uma textura incrível, que você vai adorar. A receita é muito prática e os ingredientes são muito fáceis de encontrar, então não perde tempo e faça esse bolo delicioso que ser sucesso no seu café da manhã ou até mesmo no lanche da tarde com os amigos. Anote os ingredientes e acompanhe com a gente o passo a passo do bolo de tapioca.

Como fazer bolo de tapioca

Para a receita de bolo de tapioca vamos precisar de ovos, açúcar, óleo, leite de coco, água, massa pronta de tapioca, farinha de trigo, coco ralado e fermento em pó. O nosso bolo não precisa de batedeira ou liquidificador. Vamos misturar todos os ingredientes com ajuda de um fouet, conforme o passo a passo. Com a massa do bolo de tapioca pronto vamos levar para assar em forma untada e enfarinhada, forno pré-aquecido á 170° por 45 minutos. Depois desse tempo é só esperar o bolo esfriar, desenformar e servir esse bolo de tapioca super delicioso e cremoso.

Ingredientes da receita do bolo de tapioca

  • 4 ovos
  • 2 xicaras (chá) de açúcar
  • ½ xicara (chá) de óleo
  • 200 ml de leite de coco
  • ½ xicara (chá) de água
  • 1 xicara (chá) de massa pronta de tapioca
  • 1 xicara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xicara (chá) de coco ralado
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

Modo de preparo 

  1. Para a receita do bolo de tapioca vamos adicionar em uma tigela os ovos e bater com ajuda de um fouet, por cerca de 2 minutos.
  2. Acrescente o açúcar e bata novamente por mais 1 minuto.
  3. Adicione o óleo, o leite de coco, a água, a massa de tapioca, o trigo, o coco ralado e o fermento em pó, bata com o fouet por 1 minutos.
  4. Transfira a mistura do bolo de tapioca para uma forma de furo central, untada com manteiga e enfarinhada com trigo.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido á 170° por 45 minutinhos. Faça o teste do palito, por ter uma consistência mais cremosa o palito deve sair levemente úmido e sujinho. 
  6. Com o bolo douradinho por cima é só retirar do forno. Com o bolo frio desenforme e transfira para um prato para servir.
  7. Aproveite essa delicia super cremosa que é esse bolo de tapioca.

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Molho de tomate caseiro fácil para você facilitar sua rotina na cozinha
Sobremesa de 2 ingredientes deliciosa e muito fácil de fazer
Escondidinho de frango que fica pronto super rápido e vai conquistar a todos com o sabor
Pavê com morango e leite ninho bem cremoso que não dá trabalho de fazer perfeito para sua sobremesa de domingo