Bolos e Tortas

Bolo de Tapioca Fofinho e Irresistível

Aprenda agora a fazer esse bolo de tapioca super macio e saboroso, que desmancha na boca e é perfeito para conquistar todos à mesa!

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Bolo De Tapioca

Que tal surpreender a todos com um bolo de tapioca que combina uma textura fofinha, sabor incrível e simplicidade no preparo? Essa receita do Canal Isamara Amâncio é fácil, usa ingredientes econômicos e resulta em um bolo perfeito para acompanhar aquele café fresquinho ou chá. Experimente hoje mesmo e conquiste todos com essa delícia!

Como fazer bolo de tapioca

O preparo do bolo de tapioca é rápido e descomplicado. Basta bater os ingredientes líquidos e secos na batedeira, incorporando o fermento delicadamente ao final. Depois é só levar ao forno e esperar o cheirinho delicioso de bolo caseiro invadir sua casa. Confira o passo a passo abaixo!

Ingredientes da receita de bolo de tapioca

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo ou manteiga
  • ½ xícara (chá) de água ou leite
  • 1 vidrinho de leite de coco (200 ml)
  • 1 xícara (chá) de goma de tapioca
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Obs.: Medida da xícara é de 210 ml.

Modo de preparo

  1. Na batedeira, coloque os 4 ovos e as 2 xícaras (chá) de açúcar. Bata por aproximadamente 1 minuto até obter um creme levemente espesso.
  2. Adicione o óleo ou manteiga, a água ou leite, o leite de coco, a goma de tapioca e a farinha de trigo. Bata por mais 2 minutos até a mistura ficar bem lisa e homogênea.
  3. Acrescente o coco ralado e bata rapidamente para incorporar.
  4. Por último, coloque o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher ou espátula.
  5. Transfira a massa para uma forma com furo central (22 cm de diâmetro), previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e passe no teste do palito (o palito deve sair limpo).
  7. Retire do forno, deixe amornar por alguns minutos e desenforme.
  8. Sirva e aproveite essa delícia de bolo de tapioca, que é perfeito para qualquer momento do dia!
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