Categorias: Bolos e Tortas

Bolo de tapioca fica irresistível se você fizer vai se apaixonar por esse bolo todo mundo adora quando experimenta

Vamos te ensinar a receita de um bolo de tapioca delicioso para qualquer ocasião que não precisa ir ao forno

Publicado por
bolo de tapioca – Créditos: Canal Lar Doce Sal

Se você deseja saborear um bolo de tapioca delicioso sem precisar ligar o forno, esta receita é perfeita para você. O bolo de tapioca sem forno é uma sobremesa incrivelmente saborosa e fácil de preparar. Seja para saborear com a família ou com amigos, esse bolo é perfeito para qualquer ocasião, e o melhor de tudo é que não é preciso levar ao forno.

Como fazer bolo de tapioca

Para essa receita de bolo de tapioca, em uma tigela coloque tapioca granulada, leite condensado, coco ralado, leite de coco e reserve. Em uma panela grande, coloque o leite, o açúcar e a manteiga leve ao fogo médio e mexa constantemente até que a mistura comece a ferver, em seguida despeje o leite quente na base do bolo que você preparou anteriormente. Mexa bem e deixe descansar por cerca de 20 minutos. Transfira a mistura para uma forma de bolo untada com manteiga ou óleo, leve o bolo à geladeira por pelo menos 5 horas, decore como preferir e sirva seu bolo de tapioca.

Ingredientes da receita de bolo de tapioca

  • 300g de tapioca granulada.
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 200ml de leite de coco.
  • 200g de coco ralado.
  • 1 litro de leite.
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga.
  • Canela em pó.
  • Canela em pau.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a tapioca granulada e o coco ralado.
  2. Despeje a caixinha de leite condensado e o leite de coco à mistura.
  3. Misture bem os ingredientes e reserve.
  4. Em uma panela grande, coloque o leite, o açúcar e a manteiga.
  5. Leve a panela ao fogo médio e mexa constantemente até que a mistura comece a ferver.
  6. Despeje o leite quente na base do bolo que você preparou anteriormente. Mexa bem para incorporar tudo.
  7. Deixe descansar por cerca de 20 minutos para que a tapioca absorva os líquidos e fique hidratada.
  8. Despeje a mistura em uma forma de bolo untada com manteiga ou óleo.
  9. Leve o bolo à geladeira por pelo menos 5 horas, ou até que ele esteja firme.
  10. Antes de servir, decore o bolo com coco ralado e, se desejar, polvilhe um pouco de canela em pó por cima. Você também pode adicionar um pauzinho de canela para dar um toque especial.
Compartilhe
Publicado por

Esse site utiliza cookies.