Se você deseja saborear um bolo de tapioca delicioso sem precisar ligar o forno, esta receita é perfeita para você. O bolo de tapioca sem forno é uma sobremesa incrivelmente saborosa e fácil de preparar. Seja para saborear com a família ou com amigos, esse bolo é perfeito para qualquer ocasião, e o melhor de tudo é que não é preciso levar ao forno.
Como fazer bolo de tapioca
Para essa receita de bolo de tapioca, em uma tigela coloque tapioca granulada, leite condensado, coco ralado, leite de coco e reserve. Em uma panela grande, coloque o leite, o açúcar e a manteiga leve ao fogo médio e mexa constantemente até que a mistura comece a ferver, em seguida despeje o leite quente na base do bolo que você preparou anteriormente. Mexa bem e deixe descansar por cerca de 20 minutos. Transfira a mistura para uma forma de bolo untada com manteiga ou óleo, leve o bolo à geladeira por pelo menos 5 horas, decore como preferir e sirva seu bolo de tapioca.
Em uma tigela, coloque a tapioca granulada e o coco ralado.
Despeje a caixinha de leite condensado e o leite de coco à mistura.
Misture bem os ingredientes e reserve.
Em uma panela grande, coloque o leite, o açúcar e a manteiga.
Leve a panela ao fogo médio e mexa constantemente até que a mistura comece a ferver.
Despeje o leite quente na base do bolo que você preparou anteriormente. Mexa bem para incorporar tudo.
Deixe descansar por cerca de 20 minutos para que a tapioca absorva os líquidos e fique hidratada.
Despeje a mistura em uma forma de bolo untada com manteiga ou óleo.
Leve o bolo à geladeira por pelo menos 5 horas, ou até que ele esteja firme.
Antes de servir, decore o bolo com coco ralado e, se desejar, polvilhe um pouco de canela em pó por cima. Você também pode adicionar um pauzinho de canela para dar um toque especial.