Batata ao molho branco um acompanhamento maravilhoso para seu almoço

Veja como fazer um acompanhamento mais que perfeito para seu almoço de família

Batata Ao Molho Branco
Batata Ao Molho Branco

Nesta receita, você vai aprender a fazer um prato maravilhoso que serve de acompanhamento até prato principal, de tão gostoso que é. O modo de preparo é muito simples e fácil e aprendemos todo o passo a passo no canal Receitas da Cris. Não deixe de fazer essa delícia para saborear com toda a família! 

Como fazer batata ao molho branco

O modo de preparo dessa receita é super fácil e não tem complicação alguma, com certeza essa batata ao molho branco vai fazer o maior sucesso com todos que experimentarem. O primeiro passo é descascar e cortar as batatas em rodelas pequenas, para cozinharem rápido e por igual. Em seguida, passamos para uma panela com água e levamos ao fogo para cozinhar. Enquanto as batatas cozinham, vamos preparando um delicioso molho branco feito à base de manteiga, farinha e leite. Agora é só colocar as batatas e o molho em uma travessa, cobrir com queijo e levar sua batata ao molho branco para gratinar! 

Ingredientes da receita de batata ao molho branco

  • 1kg de batatas
  • ½ colher de sopa de sal
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 600mL de leite
  • 1 colher de chá de sal
  • 100g de queijo muçarela
  • parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

  1. Descasque e corte as batatas em rodelas. 
  2. Coloque as batatas em uma panela, tempere com sal e cubra com água. 
  3. Leve ao fogo.
  4. Assim que levantar fervura, conte 10 minutos e desligue o fogo. 
  5. Escorra e transfira as batatas para uma travessa refratária. Reserve. 
  6. Em uma panela, refogue o alho na manteiga. 
  7. Acrescente a farinha de trigo e misture bem por aproximadamente 1 minuto.
  8. Adicione o leite aos poucos sem parar de mexer. 
  9. Tempere com sal e outros temperos de sua preferência. 
  10. Mexa até engrossar. 
  11. Despeje o molho sobre as batatas na travessa. 
  12. Cubra com muçarela e parmesão.
  13. Leve ao forno médio, preaquecido, até gratinar. 
  14. Sirva sua espetacular batata ao molho branco! Bom apetite!