Essa incrível sobremesa de bolo de prestígio na travessa é simplesmente tudo de bom e não tem como falar desse preparo sem a boca encher de água. Para prepará-lo é muito simples e não tem segredo, é só seguir todo o passo a passo, conforme aprendemos no canal do Gabriel Freitas, você vai adorar!
Como fazer bolo de prestígio na travessa
Você vai se surpreender com o quão fácil é preparar essa maravilha de bolo de prestígio na travessa, o resultado é surpreendente. Para fazer essa sobremesa, nós vamos precisar preparar um bolo de chocolate bem fofinho e saboroso, uma calda de coco, um creme de coco e raspas de chocolate para decorar. Para o bolo, é só bater os ingredientes no liquidificador até homogeneizar e depois levar para assar numa travessa que possa ir ao forno. Com o bolo pronto, então é só umedecer com a caldinha de coco e depois espalhar o creme por cima, decorando com as raspas de chocolate. Não tem segredos!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de prestígio na travessa
Para o bolo de chocolate
- 3 ovos
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 150mL de leite integral
- 1 xícara de chá de achocolatado em pó
- 1 xícara de chá de açúcar
- 170g de iogurte natural integral
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Para a calda de coco
- 250mL de leite integral
- 1/2 caixa de leite condensado
- 100mL de leite de coco
Para o creme de coco
- 300mL de leite integral
- 100mL de leite de coco
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 e 1/2 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 50g de coco ralado
Para decorar
- raspas de chocolate meio amargo
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione todos os ingredientes do bolo, deixando a farinha e o fermento por último, e bata muito bem até homogeneizar.
- Com a massa pronta, despeje em uma travessa refratária untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio, preaquecido, por aproximadamente 35 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar. Reserve.
- Em um copo, adicione os ingredientes da calda de coco e misture muito bem.
- Despeje sobre todo o bolo e reserve.
- Em uma panela, adicione os ingredientes do creme de coco, leve ao fogo e mexa até engrossar.
- Assim que engrossar, retire do fogo e aguarde esfriar.
- Espalhe o creme sobre o bolo umedecido com a calda.
- Finalize com as raspas de chocolate.
- Reserve na geladeira até a hora de servir.
- Agora é só aproveitar seu incrível bolo de prestígio na travessa! Bom apetite!
Você também pode gostar de: