Esse bolo de nescau é o bolo de chocolate mais pratico que você já viu. Certamente todos os ingrediente você tem aí na sua casa, então já corre fazer junto com a gente. Esse bolo fofinho que é ideal para aquele lanche da tarde que a criançada adora. A receita é do canal Eu me viro na cozinha.
Como fazer bolo de nescau
Para o bolo de nescau vamos bater no liquidificador todos os ingredientes, isso mesmo. Coloca tudo no liquidificador e bate bem, cerca de 3 minutos, com a massa batida, vamos transferir a massa para uma forma untada com manteiga e enfarinha com o nescau, passe bem o nescau no fundo e nas laterais da forma, essa dica é importante para que o seu bolo fique ainda mais chocolatudo e saboroso. O bolo de nescau é assado em forno pré-aquecido á 180° por cerca de 40 minutos. Enquanto o bolo assa vamos preparar a cobertura, levamos ao fogo o leite, o açúcar, a margarina e o nescau mexendo sem parar. Com o bolo de nescau já assado é só desenformar, cobrir com a cobertura e servir o bolo de nescau mais chocolatudo que você já fez pra criançada.
Ingredientes da receita de bolo de nescau
Para massa
- 300 ml de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de nescau
- 2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sopa) de fermento
Para cobertura
- ½ xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) açúcar
- 3 colheres (sopa) margarina
- 5 colheres (sopa) nescau
Modo de Preparo
Da massa
- No liquidificador vamos adicionar todos os ingredientes do bolo de nescau e bater por 3 minutos.
- Para garantir o sabor ainda mais acentuado do bolo de nescau vamos untar a forma com manteiga e enfarinha com o próprio nescau.
- Agora vamos transferir a massa do liquidificador para a forma já preparada.
- Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 45 minutos.
- Faça o teste do palito para garantir que seu bolo esteja assado por completo, lembrando que o palito deve ser espetado sempre no meio do bolo, e deve sair seco e limpo. Dessa forma você garante um bolo assado por completo.
- Retire do forno, espere esfriar um pouco e desinforme.
Da cobertura
- Em uma panela vamos misturar todos os ingredientes e mexendo sem para vamos aguardar que levante fervura.
- Quando levantar fervura mexa por 2 minutinhos e desligue o fogo.
- Agora com ajuda de uma espátula, espalhe a cobertura sobre o bolo de nescau.
- Agora é só chamar a criançada e aproveitar o bolo mais chocolatudo e fofinho que você já fez.
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Muçarela caseira ficou igualzinha a do mercado e nunca mais precisei comprar
Torta de repolho na frigideira você não acredita como é fácil preparar essa refeição e fica uma delícia
Pudim de padaria é o melhor e mais cremoso você não vai acreditar como é fácil de fazer
Torta de liquidificador é muito fácil de fazer e combina com qualquer refeição do seu dia