Essa é sem dúvida alguma uma das melhores receitas de bolo de maçã que você já viu, e que vai fazer. Uma massa fofa, super aromática e muito saborosa. A dica desse bolo de maçã é do Canal Amo Receitas, e hoje trouxemos o passo a passo de como fazer essa delícia de receita!
Como fazer bolo de maçã
Para esta receita de bolo de maçã iremos utilizar ovo, leite, farinha de trigo, manteiga, fermento em pó, canela em pó, leite condensado, maçãs e açúcar. Comece misturando os ovos e açúcar até formar um creme. Em seguida, acrescente a manteiga, farinha de trigo, canela em pó, leite e fermento em pó e misture bem novamente. Em uma fôrma untada, forre o fundo com as maçãs, despeje o leite condensado e por cima coloque a massa. Leve para assar em forno pré aquecido por cerca de 45 minutos. Depois de assado, deixe amornar, desenforme e então é só servir e aproveitar. Bom apetite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de maçã
- 3 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- maçãs em meias-luas (a gosto)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 200ml de leite integral
- 4 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina)
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo
- Em um recipiente, bata os ovos e o açúcar até ficar um creme fofo e em seguida acrescente a manteiga e bata mais um pouco.
- Coloque a farinha de trigo peneirada, batendo para não empelotar até ficar homogêneo.
- Acrescente também a canela em pó e o leite, batendo bem depois e finalize adicionando o fermento em pó, mexendo apenas para misturar.
- Em uma forma untada, disponha as maçãs de forma que forrem o fundo da forma.
- Despeje o leite condensado por cima das maçãs e em seguida despeje a massa
- Leve para assar em forno pré aquecido a 180°C para assar por 45 minutos, ou até ficar dourado.
- Deixe esfriar um pouco e desenforme seu bolo de maçã.
- Sirva e aproveite essa maravilha de bolo de maçã!
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