Uma delícia para o café da tarde é um bolo de limão bem fofinho, aquele bolo saboroso e super refrescante ideal para servir nos dias quentes. A receita de bolo de limão é muito fácil de fazer e com ingredientes super fácil de encontrar e que talvez você até tenha em casa. Acompanhe o passo a passo desse bolo super fofinho e delicioso.
Como fazer bolo de limão
Para a receita do bolo de limão vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, ovos, suco de limão, fermento em pó e raspas de limão. Em uma tigela vamos adicionar o açúcar, as gemas as raspas de limão, o leite, o suco de limão o óleo e mexa bem com um fouet, acrescente a farinha e misture bem, incorpore o fermento em pó. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada, leve para assar. Com o bolo morno desenforme, cubra com a ganache e decore com raspas de limão.
Ingredientes da receita de bolo de limão
Para o bolo
1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
1 xícara(chá) de açúcar
½ xícara(chá) de leite
½ xícara(chá) de óleo
2 ovos
5 colheres(sopa) de suco de limão
1 colher(sopa) de fermento em pó
Raspas de limão a gosto
Para a cobertura ganache
5 colheres(sopa) de creme de leite
100 gramas de chocolate branco
Raspas de limão para decorar
Modo de preparo
Do bolo
Para a receita do bolo de limão vamos adicionar em uma tigela as gemas e bata com um fouet adicionando o açúcar aos poucos e mexendo bem a cada adição. Junte as raspas de limão e misture bem.
Acrescente o leite, o suco de limão, o óleo, e misture bem. Peneire a farinha e vá adicionando a massa do bolo de limão misturando bem.
Adicione o fermento e mexa delicadamente para incorporar.
Despeje a massa do bolo de limão em uma forma de bolo inglês, untada e enfarinhada e leve para assar.
Para evitar que o bolo fique com uma barriga alta no meio do bolo faça um corte na massa.
O bolo de limão deve ser assado em forno pré-aquecido a 180° por cerca de 35-40 minutos.
Retire do forno e deixe amornar para desenformar.
Da ganache
Para a ganache misture o chocolate branco e o creme de leite, leve ao micro-ondas até derreter.
Despeje a ganache por cima do bolo de limão, decore com raspas de limão.
E está pronto para servir esse incrível bolo de limão.
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.