Bolo de limão super fofinho e com uma cobertura bem simples de fazer

Vamos te ensinar a fazer um delicioso bolo de limão com uma incrível ganache de cobertura

Bolo De Limão
bolo de limão – Créditos: Canal Gordices da Teka

Uma delícia para o café da tarde é um bolo de limão bem fofinho, aquele bolo saboroso e super refrescante ideal para servir nos dias quentes. A receita de bolo de limão é muito fácil de fazer e com ingredientes super fácil de encontrar e que talvez você até tenha em casa. Acompanhe o passo a passo desse bolo super fofinho e delicioso.

Como fazer bolo de limão 

Para a receita do bolo de limão vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, ovos, suco de limão, fermento em pó e raspas de limão. Em uma tigela vamos adicionar o açúcar, as gemas as raspas de limão, o leite, o suco de limão o óleo e mexa bem com um fouet, acrescente a farinha e misture bem, incorpore o fermento em pó. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada, leve para assar. Com o bolo morno desenforme, cubra com a ganache e decore com raspas de limão.

Ingredientes da receita de bolo de limão 

Para o bolo 

  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de leite 
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 2 ovos 
  • 5 colheres(sopa) de suco de limão 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • Raspas de limão a gosto 

Para a cobertura ganache 

  • 5 colheres(sopa) de creme de leite
  • 100 gramas de chocolate branco 
  • Raspas de limão para decorar 

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Para a receita do bolo de limão vamos adicionar em uma tigela as gemas e bata com um fouet adicionando o açúcar aos poucos e mexendo bem a cada adição. Junte as raspas de limão e misture bem.
  2. Acrescente o leite, o suco de limão, o óleo, e misture bem. Peneire a farinha e vá adicionando a massa do bolo de limão misturando bem. 
  3. Adicione o fermento e mexa delicadamente para incorporar.
  4. Despeje a massa do bolo de limão em uma forma de bolo inglês, untada e enfarinhada e leve para assar. 
  5. Para evitar que o bolo fique com uma barriga alta no meio do bolo faça um corte na massa.
  6. O bolo de limão deve ser assado em forno pré-aquecido a 180° por cerca de 35-40 minutos.
  7. Retire do forno e deixe amornar para desenformar.

Da ganache

  1. Para a ganache misture o chocolate branco e o creme de leite, leve ao micro-ondas até derreter.
  2. Despeje a ganache por cima do bolo de limão, decore com raspas de limão.
  3. E está pronto para servir esse incrível bolo de limão.

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pamonha de liquidificador que você vai fazer misturando apenas 4 ingredientes
Torta de legumes que não vai farinha de trigo bem prática de fazer e fica uma delícia
Pão doce caseiro delicioso e fofinho que fica igualzinho ao da padaria
Pão de queijo fácil com apenas 2 ingredientes fica uma delícia para a hora do seu café