Bolo de limão simples de fazer fofinho e molhadinho e vai deixar perfeita a hora do seu café

Vamos te ensinar a fazer um bolo fácil de limão que não usa liquidificador nem batedeira

Bolo De Limão
bolo de limão – Créditos: Canal Menino Prendado

Bolo de limão é ideal para ser servido no café da manhã ou no lanche da tarde, essa versão do bolo de limão tem uma cobertura que deixa o bolo ainda mais saboroso, e é tão prático que o bolo é batido a mão. Acompanhe o passo a passo da receita e se prepare para arrasar.

Como fazer bolo de limão

Para o bolo de limão vamos precisar de ovos, óleo, sal, leite, raspas e suco de limão, farinha de trigo e fermento. Em uma tigela vamos adicionar os ingredientes e com ajuda de um fouet misturar bem até obter uma massa bem uniforme, leve a massa para uma forma untada e enfarinhada e asse o bolo de limão em forno pré-aquecido á 180° por 45 minutinhos. Para a cobertura é só misturar o açúcar e o suco de limão até obter uma mistura bem homogênea e espalhar sobre o bolo já frio. Agora é só servir o bolo de limão. Bom apetite.

Ingredientes da receita de bolo de limão

Da Massa

  • 3 ovos
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara (chá) de leite
  • Raspas de limão
  • ½ xícara (chá) de suco de limão
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Da cobertura

  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

Da Massa

  1. Em uma tigela vamos adicionar os ovos, o açúcar, o óleo e uma pitada de sal, misturar com a ajuda de um fouet por 1 minuto.
  2. Acrescente o leite em temperatura ambiente, as raspas e o suco de limão e incorpore bem a massa.
  3. Acrescente a farinha de trigo e misture até obter uma massa bem uniforme.
  4. Adicione o fermento em pó e mexa delicadamente.
  5. Em uma forma de pudim untada e enfarinha despeje a massa.
  6. Leve ao forno pré-aquecido á 180° por 45 minutinhos.
  7. Para certificar que o seu bolo de limão está assado por completo, faça o teste do palitinho, espete o palito no meio do bolo e se o palito sair limpo e seco o bolo de limão está pronto.
  8. Deixe esfriar e desinforme

Da cobertura

  1. A cobertura do bolo de limão é muito simples, em uma vasilha adicione o açúcar e o suco de limão, mexa até que fique uma mistura bem homogênea.
  2. Agora é só espalhar a cobertura e jogar raspas de limão e está pronto para servir.

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Sobremesa gelada moça fica muito cremosa além de deixar linda a sua mesa do almoço
Frango assado com farora é a melhor opção para seu almoço em família e não dá trabalho nenhum para fazer
Pão caseiro de liquidificador ficou pronto rapidinho e nunca mais comprei pão na padaria
Massa de empadão com poucos ingredientes fica magnífica que desmancha na boca