Bolo de limão é ideal para ser servido no café da manhã ou no lanche da tarde, essa versão do bolo de limão tem uma cobertura que deixa o bolo ainda mais saboroso, e é tão prático que o bolo é batido a mão. Acompanhe o passo a passo da receita e se prepare para arrasar.
Como fazer bolo de limão
Para o bolo de limão vamos precisar de ovos, óleo, sal, leite, raspas e suco de limão, farinha de trigo e fermento. Em uma tigela vamos adicionar os ingredientes e com ajuda de um fouet misturar bem até obter uma massa bem uniforme, leve a massa para uma forma untada e enfarinhada e asse o bolo de limão em forno pré-aquecido á 180° por 45 minutinhos. Para a cobertura é só misturar o açúcar e o suco de limão até obter uma mistura bem homogênea e espalhar sobre o bolo já frio. Agora é só servir o bolo de limão. Bom apetite.
Ingredientes da receita de bolo de limão
Da Massa
- 3 ovos
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 pitada de sal
- ½ xícara (chá) de leite
- Raspas de limão
- ½ xícara (chá) de suco de limão
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Da cobertura
- ½ xícara (chá) de açúcar refinado
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
Modo de preparo
Da Massa
- Em uma tigela vamos adicionar os ovos, o açúcar, o óleo e uma pitada de sal, misturar com a ajuda de um fouet por 1 minuto.
- Acrescente o leite em temperatura ambiente, as raspas e o suco de limão e incorpore bem a massa.
- Acrescente a farinha de trigo e misture até obter uma massa bem uniforme.
- Adicione o fermento em pó e mexa delicadamente.
- Em uma forma de pudim untada e enfarinha despeje a massa.
- Leve ao forno pré-aquecido á 180° por 45 minutinhos.
- Para certificar que o seu bolo de limão está assado por completo, faça o teste do palitinho, espete o palito no meio do bolo e se o palito sair limpo e seco o bolo de limão está pronto.
- Deixe esfriar e desinforme
Da cobertura
- A cobertura do bolo de limão é muito simples, em uma vasilha adicione o açúcar e o suco de limão, mexa até que fique uma mistura bem homogênea.
- Agora é só espalhar a cobertura e jogar raspas de limão e está pronto para servir.
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