Frango assado com farora é a melhor opção para seu almoço em família e não dá trabalho nenhum para fazer

Vamos te ensinar como preparar frango assado econômico e muito saboroso

Frango Assado
frango assado – Créditos: Canal Ediane – Comida Mineira

O frango assado é a famosa receita do almoço de domingo, seja com a família ou entre amigos! Um prato saboroso e que deixa a gente com água na boca só de imaginar. Não perca tempo, aprenda e teste essa receita o quanto antes!

Como fazer frango assado

Para fazer esse frango assado vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua dispensa como, frango, laranja, óleo, açafrão, pimenta-do-reino, caldo de galinha, alho, sal, cebola, manteiga, orégano, chimichurri, linguiça calabresa, bacon, cenoura, farinha de mandioca e cebolinha. Começamos preparando o tempero no liquidificador e passando no frango para deixar marinando por 12 horas. Depois finalizamos o tempero e levamos o frango para assar por 2 horas no total. Enquanto isso, preparamos aquele acompanhamento que não pode falta: uma farofinha deliciosa e crocante! Depois de tudo pronto, é só servir e aproveitar essa maravilha de frango assado!

Ingredientes da receita de frango assado

Para o frango

  • 1 frango inteiro 
  • suco de 1 laranja
  • 50ml de óleo ou azeite
  • 1 colher de sobremesa de açafrão
  • 1 colher de sobremesa de pimenta-do-reino
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 6 dentes de alho 
  • 1 colher de sopa de sal 
  • 1 cebola grande picada grosseiramente
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • orégano e chimichurri a gosto

Para a farofa

  • azeite a gosto
  • 1 gomo de linguiça calabresa 
  • 100g de bacon
  • 2 cenouras raladas
  • 1 cebola picada
  • 250g de farinha de mandioca torrada 
  • sal a gosto
  • cebolinha a gosto

Modo de preparo

Do frango

  1. Para o tempero penetrar na carne, vamos começar furando o frango com uma faca repetidas vezes, por ele todo.
  2. No liquidificador, batemos o suco de laranja, o óleo, o açafrão, a pimenta-do-reino, o caldo de galinha, o alho, o sal e a cebola por 2 minutos.
  3. Com as mãos, desgrude a pele do frango para passar o tempero por baixo da pele também.
  4. Despeje o tempero no frango e, com as mãos, espalhe por todo ele, inclusive dentro.
  5. Cubra com papel alumínio ou plástico e deixe marinar por pelo menos 12 horas para pegar bem o tempero na carne.
  6. Depois de deixar marinar, transfira o frango para uma assadeira junto com o tempero.
  7. Faça uma pastinha com a manteiga o orégano e o chimichurri e passe pelo frango da mesma forma que foi feito com o tempero.
  8. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 1 hora.
  9. Retire o papel alumínio, regue o frango com o caldo do tempero e volte para o forno por mais 1 hora.

Da farofa

  1. Pique a calabresa e o bacon da forma como preferir. Frite com azeite na panela previamente aquecida até dourar.
  2.  Adicione a cebola e a cenoura e deixe refogar um pouco.
  3. Acrescente o sal aos poucos e prove para corrigir o sabor.
  4. Coloque a farinha e misture bem.
  5. Desligue o fogo e finalize com a cebolinha.

Da montagem

  1. Em um prato, coloque a farofa e posicione o frango no centro do prato.
  2. Sirva com os acompanhamentos de sua preferência e se delicie com esse maravilhoso frango assado!

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