Se você adora bolos com sabor cítrico, este bolo de limão com cobertura é perfeito para você. Feito de maneira prática no liquidificador, a massa é leve, fofinha e desmancha na boca. A cobertura equilibrada com o suco de limão traz uma combinação perfeita de doçura e acidez. Siga o passo a passo dessa receita, inspirada no Canal Letícia Sweet Cake, e prepare esse bolo irresistível para encantar sua família!
Como Fazer Bolo de Limão com Cobertura
O preparo do bolo de limão com cobertura é simples e rápido. A massa é feita no liquidificador, onde os ingredientes são batidos até se tornarem homogêneos, resultando em uma massa fofinha e cheia de sabor. A cobertura de leite condensado com suco de limão é o toque final, trazendo um contraste delicioso com o sabor suave do bolo.
2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneiradas
½ xícara (chá) de óleo
4 ovos inteiros
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
2 colheres (sopa) de amido de milho peneiradas (ou fécula de batata)
200ml de leite integral (ou 1 copo de iogurte natural integral)
Raspas de 2 limões (sem a parte branca para evitar amargor)
Para a Cobertura:
Raspas de limão a gosto para decorar
2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790g)
Suco de 3 limões (80 a 100ml)
Modo de Preparo
Do Bolo:
Em uma tigela, misture as raspas de 2 limões com 1 ½ xícara (chá) de açúcar, amassando com as mãos para liberar o sabor do limão.
No liquidificador, adicione os 4 ovos inteiros, ½ xícara (chá) de óleo, 200ml de leite integral e a mistura de açúcar com raspas de limão.
Bata por 2 minutos até a mistura ficar homogênea.
Transfira para uma tigela e acrescente as 2 xícaras (chá) de farinha de trigo e as 2 colheres (sopa) de amido de milho, ambos peneirados. Misture delicadamente com um fouet.
Por último, adicione o fermento químico e misture suavemente.
Despeje a massa em uma assadeira retangular (20cm x 30cm) untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no bolo saia limpo.
Retire o bolo do forno e deixe esfriar.
Da Cobertura:
Em uma tigela, adicione as 2 caixinhas de leite condensado e vá adicionando o suco de limão aos poucos, misturando bem com um fouet.
Quando a cobertura estiver homogênea, está pronta para ser usada.
Montagem:
Se necessário, corte o topo do bolo para nivelar.
Despeje a cobertura de limão sobre o bolo, espalhando com uma colher.
Decore com raspas de limão.
Mantenha o bolo em temperatura ambiente por 1 dia. Após isso, guarde na geladeira por até 4 dias.
Dicas para Servir e Armazenar
Sirva o bolo de limão com cobertura como sobremesa ou lanche da tarde.
Guarde o bolo na geladeira para manter a frescura da cobertura de limão.