O bolo de fubá fofinho é uma delícia irresistível, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Com uma textura macia e leve, ele encanta a todos com seu sabor suave e tradicional. Esta receita, inspirada no Canal Isamara Amâncio, é fácil de preparar e promete agradar quem provar. Siga o passo a passo e prepare esse bolo de fubá delicioso em sua casa!
Como Fazer Bolo de Fubá Fofinho
O segredo desse bolo de fubá fofinho está na simplicidade dos ingredientes e no modo de preparo. A massa, feita com fubá mimoso e farinha de trigo, resulta em um bolo leve e aerado, perfeito para acompanhar um café fresquinho.
Confira outras receitas:
Ingredientes do Bolo de Fubá Fofinho
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento (136g)
- 1 xícara (chá) de fubá mimoso ou fubá fino (136g)
- ¾ de xícara (chá) de óleo (150ml)
- 4 ovos grandes inteiros
- 1 xícara (chá) de água bem quente
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar refinado (ou cristal, ou demerara)
Modo de Preparo
- Em uma tigela, bata os 4 ovos inteiros com um fouet por cerca de 1 minuto. Se preferir, pode usar uma batedeira.
- Adicione 1 ½ xícara (chá) de açúcar e bata por mais 1 minuto.
- Acrescente ¾ de xícara (chá) de óleo e bata novamente por 1 minuto até tudo estar bem incorporado.
- Adicione 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, 1 xícara (chá) de fubá mimoso e 1 colher (sopa) de fermento em pó. Misture tudo e bata por mais 1 minuto.
- Em seguida, acrescente 1 xícara (chá) de água bem quente e misture novamente. A massa ficará bem líquida, o que é normal.
- Despeje a massa em uma forma de furo central (20cm de diâmetro x 8cm de altura), untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de trigo ou fubá.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 55 minutos, ou até que o bolo esteja dourado. Faça o teste do palito: se sair limpo, o bolo está pronto.
- Retire do forno e desenforme o bolo ainda quente.
- Sirva e aproveite o bolo de fubá fofinho com sua família!
Dicas para Servir e Armazenar
- Para dar um toque especial, você pode polvilhar açúcar e canela por cima do bolo depois de desenformar.
- O bolo pode ser armazenado em um recipiente fechado por até 3 dias, mantendo sua maciez.
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.