Bolo de limão bem fofinho e macio com uma coberturinha de dar água na boca

Vamos te ensinar a fazer bolo de limão com uma massa hiper fofinha e uma cobertura deliciosa

Bolo De Limão
Bolo De Limão

O bolo de limão do Canal Letícia Sweet Cake é aquele bolo de fazer fia pra repetir! Uma massa deliciosa e fofinha, combinando com aquela cobertura cremosa e cheia de sabor, ninguém vai querer ficar de fora dessa! Venha acompanhar o passo a passo dessa gostosura e já se prepare para fazer esse bolo de limão incrível para o café da tarde!

Como fazer bolo de limão

No preparo da receita de bolo de limão vamos precisar de ingredientes como limões, açúcar, ovos, óleo, leite, farinha de trigo, amido de milho, fermento químico em pó e leite condensado. Começamos a massa do nosso bolo de limão, misturando o açúcar com as raspas de limão. No liquidificador, batemos os líquidos com esse açúcar por 2 minutos e depois vamos transferir essa mistura para uma tigela. Incorporamos a farinha e depois o fermento na nossa massa e despejamos em uma forma untada e enfarinhada. Levamos ao forno por um período de 30 a 40 minutos e depois preparamos a cobertura com o leite condensado e o suco do limão. Despejamos e espalhamos por cima do bolo, decorando com as raspas de limão. E assim, nosso bolo de limão está prontinho! Aproveite essa delícia e saboreie!

Ingredientes da receita de bolo de limão

Para a massa

  • raspas de 2 limões taiti
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 4 ovos inteiros
  • 1/2 xícara de chá de óleo 
  • 200ml de leite integral (ou 160g de iogurte natural integral)
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo 
  • 2 colheres de sopa de amido de milho 
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Para a cobertura

  • 2 caixas de leite condensado (790g)
  • suco de 3 limões (de 80 a 100ml)
  • raspas de limão a gosto (para decorar)

Modo de preparo

  1. Misture as raspas de limão com o açúcar, mexendo bem com as mãos para soltar a essência do limão.
  2. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite e o açúcar com as raspas de limão por 2 minutos.
  3. Transfira essa mistura para uma tigela e adicione a farinha e o amido de milho peneirados e misture delicadamente.
  4. Incorpore o fermento na massa e despeje-a em uma forma untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 a 40 minutos.
  6. Em uma tigela, misture o leite condensado, o suco do limão, adicionando aos poucos para dar o sabor que desejar.
  7. Espalhe a cobertura por cima do bolo e decore com as raspinhas de limão. 
  8. Seu bolo de limão está prontinho! Sirva e aproveite essa gostosura! 


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: