Essa receita de bolo de leite ninho fica maravilhosa! A massa é super simples de fazer, e a cobertura dá todo o charme especial dessa receita. Quem nos apresenta essa receita é o canal Receitas da Cris, e um dos ingredientes opcionais é adicionar coco ralado e leite ninho por cima no final da receita. Acompanhe conosco todo o passo a passo dessa receita.
Como fazer bolo de leite ninho
Para esta receita prepare a massa do bolo, asse e aguarde esfriar. Você pode cortar os pedaços caso queira determinar os tamanhos para vender, ou então furar o bolo com um garfo para que a calda penetre em todo o bolo. Despeje a calda, polvilhe coco ralado e leite ninho por cima, e leve para gelar até ficar bem geladinho. Aproveite e saboreie esse bolo molhadinho e super saboroso!
Ingredientes da receita de bolo de leite ninho
Para a massa
3 xícaras de farinha de trigo sem fermento
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
1 xícara de leite ninho
3 ovos
1 xícara de óleo
1 colher bem cheia de fermento em pó para bolos
Para cobertura
1 caixinha de leite condensado
2 xícaras de leite
1 xícara de leite ninho
Modo de preparo
Da massa
Aqueça a água com o óleo até ficar morna
Enquanto isso, em uma vasilha adicione os ovos e o açúcar e misture bem.
Adicione o leite ninho, a farinha de trigo e a mistura de água com óleo, mexendo até ficar uma massa lisa e homogênea
Finalize adicionando o fermento em pó, misture, transfira para uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por cerca de 30 a 40 minutos
Da calda
Comece aquecendo o leite, mas sem deixar ferver.
Em uma vasilha, misture o leite condensado, o leite ninho e metade do leite aquecido. Mexa bem.
Adicione o restante do leite e misture bem novamente.
Corte as fatias do bolo ainda na forma ou faça furinhos na massa com um garfo, e adicione a calda sobre o bolo.
Polvilhe coco ralado com leite ninho por cima do bolo (opcional) e leve o bolo para gelar.
Depois de bem gelado, corte os pedaços e sirva este delicioso bolo de leite ninho.
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