Torta salgada que é só bater os ingredientes e levar ao forno fica uma delícia

Vamos te ensinar como preparar uma torta salgada recheada que fica deliciosa e muito bonita para servir no café da tarde

Torta Salgada
Torta Salgada

A torta salgada é uma receitinha incrível que vai surpreender a todos no seu café da tarde. Além de um sabor surreal, a apresentação dessa torta vai ganhar o coração de todos os seus convidados! Se você precisa de uma receitinha diferente para impressionar naquela confraternização, você acabou de encontrar! Acompanhe o passo a passo a seguir e aprenda a fazer uma torta salgada surreal!

Como fazer torta salgada

Para fazer essa torta salgada vamos precisar de ingredientes que você encontra facilmente no mercado, como bacon, queijo muçarela, linguiça calabresa, cheiro verde, requeijão cremoso, creme de leite, ovos, óleo, leite, farinha de trigo, fermento químico em pó, queijo parmesão e sal. Depois de triturarmos a calabresa e o bacon, vamos misturar com o queijo em uma tigela e reservar. No liquidificador, vamos bater os ingredientes líquidos da massa com o parmesão e o sal e adicionamos a farinha aos poucos, batendo até homogeneizar. Incorporamos o fermento na massa e vamos iniciar a montagem. Na forma untada, vamos despejar metade da massa e acomodar o recheio pronto e algumas colheradas de requeijão. Depois de despejarmos o restante da massa por cima, vamos decorar com o cheiro verde e levar para assar por cerca de 40 minutos. Depois que a nossa torta salgada amornar, chegou a hora de desenformar e saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de torta salgada 

Para o recheio

  • 2 gomos de linguiça calabresa 
  • 150g de bacon picado
  • 200g de queijo muçarela ralado
  • cheiro verde a gosto
  • requeijão cremoso a gosto

Para a massa

  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 3 ovos inteiros
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de leite
  • queijo parmesão ralado a gosto
  • sal a gosto
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Modo de preparo

Do recheio

  1. No liquidificador, bata a linguiça calabresa sem pele e picadas até triturar bem.
  2. Acrescente o bacon e triture novamente.
  3. Transfira essas carnes processadas para uma tigela e misture o queijo muçarela. Reserve.

Da massa

  1. No liquidificador, bata o creme de leite, os ovos, o óleo, o leite, o queijo parmesão ralado e o sal até homogeneizar bem.
  2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos com o liquidificador ligado e continue batendo até misturar bem e deixar a mistura bem lisinha.
  3. Adicione o fermento químico em pó e misture com uma espátula ou colher.
  4. Despeje metade da massa em uma forma de furo central untada e cubra com o recheio, reservando parte dele para decorar.
  5. Acomode algumas colheradas de requeijão cremoso por cima e despeje o restante da massa por cima.
  6. Decore por cima com o recheio que havia sido reservado e o cheiro verde e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
  7. Desenforme depois que amornar e sirva sua deliciosa torta salgada!


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