Bolo de fubá amanteigado um bolo de vó delicioso para servir no lanche da tarde

Vamos te ensinar a preparar bolo de fubá amanteigado que fica molhadinho e delicioso para comer com um café fresquinho

Bolo De Fubá Amanteigado
Bolo De Fubá Amanteigado

O bolo de fubá amanteigado é uma receitinha diferente. Se você está acostumado a fazer bolo de fubá apenas com óleo, venha conferir essa dica do Canal GORDICES DA TEKA e aprenda como fazer um bolo de fubá amanteigado delicioso que vai fazer você se apaixonar! Prepare essa delícia para as suas visitas em casa e sirva com um cafezinho para receber mil elogios!

Como fazer bolo de fubá amanteigado

Para fazer esse bolo de fubá amanteigado vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, ovos, açúcar, manteiga, leite, fubá mimoso, farinha de trigo, coco ralado e fermento químico em pó. Vamos começar a massa do nosso bolo de fubá amanteigado batendo na batedeira o açúcar e a manteiga. Adicionamos as gemas uma a uma nessa mistura e depois adicionamos o fubá, o leite e o coco, batendo novamente para homogeneizar. Em outra tigela, batemos as claras em neve e, depois de incorporarmos o fermento na massa, vamos incorporar as claras em neve mexendo delicadamente para não perder a textura. Em uma forma untada e enfarinhada, despejamos a massa e levamos ao forno por cerca de 45 minutos. Agora é só servir e saborear!

Ingredientes da receita de bolo de fubá amanteigado

  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar 
  • 4 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • 4 ovos inteiros
  • 1 xícara de chá de fubá mimoso 
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 1 pacote de coco ralado fino (50g)
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, bata o açúcar e a manteiga com uma batedeira até formar uma farofinha.
  2. Adicione as gemas uma a uma, batendo bem a cada adição até misturar bem.
  3. Acrescente o fubá, o leite e o coco ralado e bata até homogeneizar a massa.
  4. Adicione a farinha de trigo peneirada e bata novamente até a massa ficar cremosa e homogênea. 
  5. Em outra tigela, bata as claras em neve até ficarem bem firmes.
  6. Na massa do bolo, incorpore o fermento e depois, as claras, misturando delicadamente em ambos os casos.
  7. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos.
  8. Seu bolo de fubá amanteigado está pronto para ser servido! Aproveite!


Avalie essa receita
5/5 - (1 votos)
Compartilhe: