Pastel de forno delicioso com uma massa bem macia e molhadinha

Vamos te ensinar a fazer pastel de forno com uma massa fácil de fazer e que fica deliciosa para você rechear com os ingredientes que preferir

Pastel De Forno
Pastel De Forno

O pastel de forno do Canal juh simplicia é uma receita simples para você servir no seu café da tarde ou então no lanchinho para substituir a janta. Essa dica é incrível e você consegue preparar com ingredientes que já tem em casa! Confira a seguir o passo a passo, se surpreenda com esse pastel de forno delicioso e recheie essa massinha perfeita com os seus ingredientes preferidos!

Como fazer pastel de forno

No preparo da receita de pastel de forno vamos precisar de ingredientes como farinha de trigo, ovo, margarina, sal, açúcar, fermento químico em pó, leite e o recheio de sua preferência. Em uma tigela, misturamos o ovo, a margarina, o sal e o açúcar. Adicionamos a farinha de trigo e o fermento e misturamos tudo para começar a homogeneizar, e então adicionamos o leite aos poucos até dar o ponto da massa. Depois da nossa massa descansar por 20 minutos, vamos abrir em uma bancada enfarinhada, cortar, rechear e fechar, selando as bordas com o auxílio de um garfo. Acomodamos nossos pasteis em uma forma untada, pincelamos a gema por cima e levamos ao forno por cerca de 25 minutos. E nosso pastel de forno delicioso já pode ser servido!

Ingredientes da receita de pastel de forno

  • 1 ovo inteiro
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 3 xicaras de chá + 2 colheres de sopa de farinha de trigo 
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó 
  • 120ml de leite (aproximadamente)
  • recheio de sua preferência
  • 1 gema (para pincelar)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o ovo, a margarina, o sal e o açúcar.
  2. Acrescente a farinha de trigo e o fermento e misture tudo até começar a homogeneizar.
  3. Adicione o leite aos poucos enquanto sova a massa até que ela esteja bem lisinha, macia e sem grudar nas mãos nem na tigela.
  4. Deixe descansar a massa por 20 minutos.
  5. Em uma bancada enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo e corte no formato e tamanho desejados.
  6. Recheie com o recheio de sua preferência (carne, frango, presunto e queijo) e feche, selando com um garfo.
  7. Acomode os pasteis em uma forma untada e pincele a gema por cima.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 230 graus por cerca de 25 minutos ou até dourar.
  9. Seu pastel de forno está prontinho! Aproveite essa delícia e bom apetite!


Avalie essa receita
5/5 - (3 votos)
Compartilhe: