Galinhada simples e delicioso para variar no cardápio de almoço da semana

Vamos te mostrar como preparar galinhada simples e que fica simplesmente deliciosa e muito suculenta

Galinhada Simples
Galinhada Simples

A galinhada simples é uma receita que vai entrar para as tradições de família. Além de ser deliciosa, ela é uma receita simples e prática de fazer que vai deixar todo mundo apaixonado no sabor e na suculência! A galinhada é uma receita tradicional e muito conhecida em várias regiões do nosso país. Quer aprender a fazer essa galinhada simples? Confira o passo a passo a seguir.

Como fazer galinhada simples

Para fazer essa galinhada simples vamos utilizar os seguintes ingredientes, cebola, alho, óleo, frango, limão, sal, caldo de galinha, água, colorau, cúrcuma, orégano, arroz e milho com ervilha em lata. Na panela de pressão, vamos refogar o alho e a cebola e então adicionamos os pedaços de frango com os temperos e deixamos refogar por 5 minutos. Adicionamos a água, tampamos a panela de pressão e deixamos cozinhar na pressão por 30 minutos. Em outra panela, começamos a preparar o arroz com os temperos, o milho e a ervilha e colocamos o frango com a água do cozimento, deixando cozinhar até secar toda a água. E nossa galinhada simples está pronta! Bom apetite!

Ingredientes da receita de galinhada simples

Para o frango

  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho picados 
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 frango inteiro picado em pedaços
  • suco de 1/2 limão espremido
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 litro de água fervente
  • colorau, cúrcuma e orégano a gosto

Para o arroz

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1/2 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras de chá de arroz 
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1 lata de milho com ervilha (sem a água)

Modo de preparo

Do frango

  1. Na panela de pressão, refogue a cebola e o alho no óleo até dourarem.
  2. Adicione o frango em pedaços e tempere com o limão, o sal, o caldo de galinha, o colorau, a cúrcuma e o orégano e misture bem, deixando refogar por 5 minutos.
  3. Acrescente a água, tampe a panela e deixe cozinhar na pressão por 30 minutos.
  4. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente da panela antes de abrir.

Do arroz

  1. Em uma panela grande, frite o alho e a cebola em óleo até dourar.
  2. Adicione o arroz, o sal, a ervilha com o milho verde e o cheiro verde.
  3. Despeje o frango cozido com toda a água do cozimento, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo até que a água seque por completo (se o arroz ainda não estiver cozido totalmente, adicione mais água).
  4. Sua galinhada simples está prontinha! Agora é só servir e se deliciar!


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