O bolo de farinha é bem popular em todo o Brazil, isso porque é muito simples de preparar e fica bem saboroso, esse bolo é perfeito para acompanahar um café quentinho no lanche da tarde ou café da manhã. Não perca tempo e faça hoje mesmo o bolo de farinha.
Como fazer bolo de farinha
O primeiro passo é bater as claras em neve e reservar, depois misture em um recipiente, as gemas, a margarina e o açúcar até obter uma massa homogênea, acrescente o leite e a farinha de trigo aos poucos, por último acrescente as claras em neve e o fermento. Para finalizar, coloque a massa em uma forma de buraco central grande, untada e enfarinhada, leve ao forno médio pré-aquecido à 180°C e deixe assar por 40 minutos ou até espetar um garfo e ele sair limpo.
Ingredientes da receita de bolo de farinha
- 2 xícaras (de chá) de açúcar
- 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (de sopa) de margarina
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 e 1/2 xícara (de chá) de leite de vaca
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Bata 3 claras em neve e reserve, depois misture as 3 gemas, 4 colheres (de sopa) de margarina e 2 xícaras (de chá) de açúcar, misture até obter uma massa homogênea
- Acrescente sem parar de bater 1 e 1/2 xícara (de chá) de leite de vaca e 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo aos poucos.
- Por último, adicione as claras em neve e 1 colher (de sopa) de fermento em pó.
- Feito isso, transfira a massa para uma forma grande de buraco central untada e enfarinhada
- Para finalizar, leve ao forno médio pré-aquecido à 180°C e deixe assar por 40 minutos ou até espetar um garfo ou palito e ele sair limpo.
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Nhoque frito basta misturar os ingredientes fritar e levar para o forno
Panqueca doce fácil e rápida de preparar e fica uma delícia
Torta de limão com recheio de mousse de limão uma delícia
Sanduíche de forno com pão de forma presunto e queijos
Queijadinha fácil de preparar e fica deliciosa perfeita par ao lanche
Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.