Bolo de coco simples e prático de fazer fica bem molhadinho uma verdadeira delícia

Vamos te ensinar como preparar bolo de coco simples e prático que fica com a massa super fofinha

Bolo De Coco
bolo de coco – Créditos: Canal Histórias Assustadoras

O bolo de coco é uma ótima opção para o seu café da tarde. Nessa receita, vamos te ensinar como preparar um bolo super fofinho com uma calda deliciosa que vai te surpreender! Com ingredientes simples e muito acessíveis, você vai querer testar hoje mesmo essa receita de bolo de coco muito prática! Venha aprender com a gente.

Como fazer bolo de coco

Para fazer esse bolo de coco vamos precisar de ingredientes que você possivelmente encontra na sua despensa como ovos, açúcar, óleo, leite, farinha de trigo, fermento químico em pó, coco, leite de coco e água. Começamos a preparar nosso bolo de coco fazendo o caramelo. Depois, colocamos o leite para ferver e enquanto isso começamos a misturar os ovos, o açúcar e o óleo no liquidificador, transferimos essa mistura para uma tigela e começamos a incorporar o restante dos ingredientes aos poucos, deixando o leite e o leite de coco por último. Para montar nosso bolo na forma, depois de untada e enfarinhada, despejamos o caramelo e cobrimos com coco em flocos. Despejamos a massa e levamos ao forno em banho maria por mais ou menos 35 minutos. Agora é só desenformar e curtir esse bolo super delicioso e saboroso!

Ingredientes da receita de bolo de coco

Para a massa

  • 5 ovos inteiros
  • 1 e 3/4 de xícara de chá de açúcar
  • 125ml de óleo
  • 125ml de leite
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de fermento químico em pó
  • 125g de coco em flocos
  • 150ml de leite de coco

Para o caramelo 

  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 3/4 de xícara de chá de água
  • coco em flocos a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, prepare o caramelo derretendo o açúcar por completo. Adicione a água aos poucos, misturando até derreter todos os torrões de açúcar. Reserve.
  2. Leve o leite ao fogo baixo em uma panela e deixe ferver.
  3. No liquidificador, bata os ovos e o açúcar por 3 minutos.
  4. Acrescente o óleo e bata por mais 2 minutos.
  5. Despeje essa mistura em uma tigela e adicione a farinha de trigo e o fermento químico, misturando até incorporar e formar uma massa homogênea.
  6. Adicione o coco ralado e misture novamente.
  7. Misture o leite de coco e o leite fervido até a massa ficar bem uniforme.
  8. Em uma forma untada e enfarinhada, despeje o caramelo no fundo e cubra por completo com o coco em flocos.
  9. Despeje a massa por cima e leve ao forno pré-aquecido, em banho maria (para não queimar o caramelo).
  10. Deixe assar por cerca de 35 minutos e, quando esfriar, retire da forma.
  11. Sirva e saboreie esse delicioso bolo de coco!

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Farofa simples e fácil de fazer para qualquer dia da semana que fica uma delícia
Mousse de leite ninho que você prepara em 5 minutos usando apenas 4 ingredientes
Receita de sardinha que vai fazer você só querer fazer sardinha desse jeito
Bolo churros invertido o famoso bolo que mais de fazer do que você imagina