Bolo de coco gelado dá vontade de comer o tempo todo de tão cremoso e molhadinho

Você vai aprender a fazer um delicioso bolo de coco molhadinho perfeito para servir em uma festa ou levar nas confraternizações

Bolo De Coco Gelado
bolo de coco gelado – Créditos: Canal Silvana Receitas

Bolo de coco gelado é com certeza um clássico, essa receita além de deliciosa vai aguçar as suas memórias afetivas, quem nunca comeu bolo de coco enrolado em papel alumínio em alguma festinha de aniversário, né. Então vem acompanhar o passo desse bolo de coco gelado fofinho e bem molhadinho.

Como fazer bolo de coco gelado

Para a receita do bolo de coco vamos precisar de ovos, açúcar e margarina que vamos bater na batedeira. O leite, a farinha e o fermento peneirado deve ser incorporados aos pouco com ajuda de um fouet. Com os ingredientes da massa do bolo de coco todos misturados, vamos assar o bolo por 35 minutos. Com o bolo frio vamos cortar os pedaços e molhar em uma calda de leite condensado, creme de leite e leite de coco, e finalizar polvilhando coco ralado por cima dos pedaços. Enrole os pedaços individuais em papel alumínio e leve para a geladeira por 3 horinhas. Pronto agora é só servir e se deliciar com o seu bolo de coco.

Ingrediente da receita de bolo de coco gelado

Da massa

  • 3 ovos 
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Da cobertura

  • 1 Caixa de creme de leite
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 200 gramas de coco ralado
  • 200 ml de leite 

Modo de preparo

Da massa

  1. Para o bolo de coco gelado vamos leva para a batedeira os ovos e o açúcar, batendo em velocidade média e acrescentando a margarina aos poucos.
  2. Em uma tigela misture a farinha de trigo e o fermento e passe na peneira.
  3. Na batedeira adicione metade do leite e misture com a ajuda de um fouet.
  4. Vá adicionando a farinha aos poucos, intercalando com o restante do leite, e vá misturando bem para que obtenha uma massa bem homogênea.
  5. Despeje a massa do bolo de coco em uma forma untada e enfarinhada.
  6. O bolo de coco gelado é assado em forno pré-aquecido á 180° por 35 minutos.
  7. Retire do forno e deixe esfriar.

Da calda

  1. Para molhar o bolo de coco, vamos misturar o creme de leite, o leite condensado e o leite de coco.
  2. Corte o bolo em quadrados ainda na forme e despeje a calda, molhando bem.
  3. Polvilhe o coco ralado por cima de todo o bolo.
  4. Enrole os pedaços em papel alumínio e leve a geladeira por 3 horas.
  5. Após retirar a geladeira o seu bolo de coco está pronto para servir. Bom apetite.

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Figado bovino com cebola e legumes fica muito saboroso e não dá trabalho para fazer
Cookies que eu fiz ficaram tão bons que estou fazendo toda semana são muito fáceis de fazer
Berinjela empanada que eu fiz ficou tão crocante e suculenta que nunca mais usei outra receita
Pudim de baunilha fica delicioso tão cremoso que você nem vai acreditar como é fácil de fazer

Compartilhe: