Essa receita de fígado bovino fica uma delícia para um almoço do dia a dia, rende muito e é muito fácil de fazer. Essa receita você pode acompanhar no canal Receitas da Josi na íntegra! Confere a receita e se prepare para fazer essa receita deliciosa.
Como fazer Figado Bovino
Para esta receita de fígado bovino iremos precisar de fígado, alho, temperos a gosto e leite. Misturamos tudo e deixamos descansar por alguns minutos. Em uma panela, vamos aquecer com banha de porco e adicionar o fígado, cebola, pimentão e tomate conforme a sequência do modo de preparo e deixar refogar.Após isso, coloque cebolinha e está pronto o seu maravilhoso fígado bovino super macio e delicioso.
Ingredientes da receita de Fígado Bovino
- 500g de fígado lavado com limão ou vinagre
- 3 dentes de alho grande amassado
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- 1 colher (chá) de chimichurri
- 1/2 copo de leite
- 1 colher (sopa) de banha de porco, ou 1/2 xícara de óleo
- 2 cebolas grandes cortadas em tirinhas
- 1 pimentão médio cortado em tirinha
- 2 tomates com semente e tudo
- cebolinha verde a gosto
Modo de preparo
- Em uma vasilha, tempere o fígado com o alho, pimenta do reino, sal, chimichurri e misture.
- Adicione o leite, misture e deixe descansar.
- Em uma panela, coloque a banha e deixe derreter
- Coloque o fígado na panela e deixe fritar até formar uma crosta no fundo da frigideira.
- Mexa e deixe fritar mais alguns minutos até começar a grudar no fundo da panela
- Adicione a cebola, mexa um pouco e corrija o sal se precisar.
- Acrescente o pimentão e o tomate, mexa bem e deixe refogar.
- Por fim, acrescente a cebolinha, desligue o fogo e aproveite essa deliciosa receita de fígado bovino maravilhoso.
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