Biscoitinho amanteigado que derrete na boca com um recheio maravilhoso e fácil de fazer

Vamos te ensinar como preparar biscoitinho amanteigado recheado que derrete na boca

Biscoitinho Amanteigado
Biscoitinho Amanteigado

O biscoitinho amanteigado recheado que derrete na boca é aquele doce que já vem com gosto de infância muito bem aproveitada na casa da vó. Um biscoitinho saboroso, com uma textura maravilhosa que vai te surpreender! Siga essa receita do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis com a gente e aprenda como fazer biscoitinho amanteigado!

Como fazer biscoitinho amanteigado

Para fazer esse biscoitinho amanteigado vamos precisar de ingredientes que você provavelmente encontra na sua despensa, como açúcar, manteiga, ovo, sal, amido de milho, farinha de trigo, essência de baunilha e fermento químico em pó. Para preparar a massa desse biscoitinho amanteigado recheado vamos começar misturando o açúcar e a manteiga. Depois, incorporamos o ovo e a essência de baunilha. Antes de acrescentar a farinha, o amido, o sal e o fermento, passamos todos eles por uma peneira, e então, misturamos toda a massa com uma colher e finalizamos amassando com as mãos até obtermos uma massa lisa e bem homogênea. Abrimos a massa e cortamos o biscoitinho amanteigado do tamanho que desejarmos. Levamos para assar em uma forma em forno pré-aquecido por cerca de 15 minutos. Agora é só rechear, polvilhar o açúcar e servir esse biscoitinho amanteigado recheado que derrete na boca!

Ingredientes da receita de biscoitinho amanteigado

  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara de chá de amido de milho
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • recheio de sua preferência (goiabada, doce de leite, creme de avelã…)
  • açúcar para polvilhar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o açúcar e a manteiga até que você obtenha uma mistura bem homogênea.
  2. Incorpore o ovo e a essência de baunilha nessa mistura.
  3. Peneire a farinha de trigo, o amido de milho, o sal e o fermento, adicionando-os à tigela com os outros ingredientes.
  4. Comece misturando com uma colher e depois amasse com as mãos até que a massa fique bem lisinha e homogênea.
  5. Abra a massa sob uma bancada com o auxílio de um rolo (para a massa não grudar, coloque-a entre 2 plásticos, tipo aqueles pacotes de colocar verdura).
  6. Corte os biscoitinhos do tamanho desejado (se você não tiver moldes, utilize a boca de um copo).
  7. Acomode os biscoitos em formas e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus até que ele fique levemente douradinho na parte de baixo, mais ou menos uns 15 minutos.
  8. Coloque o recheio de sua preferência na parte de baixo de um dos biscoitos e feche com o outro. Polvilhe o açúcar por toda a parte externa. Repita isso com todos os biscoitos.
  9. Leve à mesa com um café bem gostoso e sirva seu delicioso biscoitinho amanteigado recheado!

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