A receita de hoje é um bolo de coco com cenoura, com uma textura de massa super úmida e cremosa que desmancha na boca, de preparo bem simples ele é perfeito para receber uma visita, para uma sobremesa, ou até mesmo para venda e fazer uma renda extra, o canal da Silvana Receitas nos ensina a fazer essa maravilha.
Como fazer bolo de coco com cenoura
Na batedeira bata os ingredientes seguindo o passo a passo da receita e bata bastante até obter uma massa leve e homogênea, coloque na forma untada e leve para assar por cerca de 35 minutos. Em seguida prepare a calda. Depois do bolo assado corte e coloque a calda no bolo, finalize com coco por cima. Leve para gelar. Confira os detalhes da receita do bolo de coco com cenoura a seguir.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita do bolo de coco com cenoura
Para massa
- 3 ovos / 180g
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 3 xícaras de farinha de trigo / 450g
- 2 xícaras de açúcar/ 400g
- 1 xícara de leite / 240ml
- 1 colher (sopa) de fermento em pó / 20g
Calda/cobertura do bolo
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 garrafinha de leite de coco
- 200g de coco ralado
- 200ml de leite
Modo de preparo
- Na batedeira coloque o açúcar e os ovos e bata em velocidade média e vá acrescentando a margarina aos poucos até misturar bem.
- Quando estiver bem fofinha pare de bater
- Em um recipiente misture o fermento na farinha de trigo misture bem e peneire a farinha na massa e acrescente o pouco do leite e de uma mexida e acrescente mais farinha mexa novamente e coloque o restante da farinha e do leite e misture bem
- Em seguida adicione todos os ingredientes e mexa bem para incorporar tudo
- Coloque na forma untada com margarina e farinha de trigo coloque a massa.
- Leve para assar no forno pré-aquecido a 180 graus e deixe por volta de 35 minutos.
Calda/cobertura do bolo
- Para a calda Precisamos de creme de leite, leite condensado, leite, leite de coco e coco ralado para polvilhar por cima.
- Em uma tigela misture o leite condensado, creme de leite, leite e leite de coco mexa bem.
- Espalhe por cima do bolo já cortado do tamanho de sua preferência.
- Para finalizar cima polvilhe o coco ralado por todo o bolo.
- Cubra com papel alumínio e leve para a geladeira por no mínimo 3 horas para ficar bem geladinho
Você também pode gostar de: