Aprenda a fazer uma coxinha sem massa que fica uma delícia e não dá trabalho de fazer

Você vai aprender a fazer uma coxinha sem massa para aqueles dias que você quer um lanche saboroso e com poucas calorias.

Coxinha Sem Massa
Coxinha Sem Massa

Hoje trouxemos uma receita super famosa da Ana Maria, uma coxinha sem massa. Uma receita incrivelmente deliciosa, uma combinação perfeita de textura crocante por fora e um recheio úmido, cremoso e saboroso. Surpreendentemente fácil de preparar, essa delícia é irresistível para todos, inclusive aqueles que buscam reduzir o consumo de carboidratos. Confira o passo a passo e tenha certeza que essa vai se tornar a sua nova receita favorita.

Como fazer coxinha sem massa

Para a receita da nossa coxinha sem massa vamos precisar de requeijão, cebola, azeite, frango, cheiro verde, alho, água, farinha de rosca, sal e pimenta do reino.  Para começar cozinhe o peito de frango em água com alguns temperos. Após 15 minutos sob pressão, tire a pressão e desfie o frango mexendo em fogo médio até ficar bem desfiado. Transfira o frango para uma vasilha e adicione requeijão cremoso bem gelado e salsinha picada, misturando-os. Em seguida, molde a mistura com as mãos, dando o formato característico de coxinha. Empane passando as coxinhas em ovos batidos com água e depois na farinha de rosca. Frite em óleo quente, retire-as e deixe escorrer em papel-toalha. Agora é só se deliciar com essa incrível coxinha sem massa. Bom apetite!

Ingredientes da receita de coxinha sem massa

  • 350g de requeijão cremoso gelado
  • ½ xícara (chá) de cebola picadinha
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 500g de peito de frango sem osso cortado em pedaços grandes
  • salsinha picada a gosto
  • ½ colher (sopa) de alho
  • 2 ovos batidos com 1 colher (sopa) de água
  • farinha de rosca temperada com sal a gosto
  • ¼ xícara (chá) de água
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, refogue alho e cebola no azeite de oliva. 
  2. Adicione o peito de frango picado, tempere com sal e pimenta-do-reino, e refogue brevemente.
  3. Acrescente água à panela, feche e cozinhe por 15 minutos após começar a pressão. 
  4. Libere a pressão e desfie o frango, mexendo em fogo médio até ficar desfiado.
  5. Transfira o frango desfiado para uma vasilha, misture com requeijão cremoso gelado e salsinha picada.
  6. Molde a mistura em pequenas porções, dando o formato de coxinha com as mãos.
  7. Passe as coxinhas em ovos batidos com água e depois na farinha de rosca temperada, repetindo o processo para obter uma crocância perfeita.
  8. Aqueça o óleo e frite as coxinhas até dourarem. Escorra em papel-toalha para remover o excesso de óleo.
  9. Sirva as nossas deliciosas coxinhas sem massa. Bom apetite.

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