Bolo de chocolate é sempre um sucesso, não importa a idade. Esse maravilhoso bolo de chocolate é tão fácil de preparar que se torna ainda mais prefeito. Você vai se apaixonar por esse bolo super macio e úmido, acompanhado por uma calda irresistível. Acompanhe o passo a passo do nosso delicioso bolo de chocolate no liquidificador e receba diversos elogio.
Como fazer bolo de chocolate
Para a receita do nosso bolo de chocolate vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, óleo, leite, chocolate em pó 50% cacau, fermento, ovos e para a calda margarina, chocolate em pó, açúcar e leite. Comece adicionando todos os ingredientes da massa no liquidificador. Em seguida, despeje a mistura em uma forma de buraco central previamente untada e polvilhada com chocolate em pó e asse por aproximadamente 35 minutos. Prepare a calda, conforme o passo a passo. Após retirar o bolo do forno, regue-o ainda quente com a calda igualmente quente e aguarde esfriar. Pronto, agora é só desfrutar deste divino bolo de chocolate.
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Ingredientes da receita de bolo de chocolate
Para o bolo
- 3 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó (50% de cacau)
- 1 xícara (chá) de óleo de soja
Para a calda
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó (50%)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de leite integral
Modo de preparo
Do bolo
- No liquidificador, combine os ovos, o leite, o óleo e o açúcar. Bata vigorosamente até obter um creme claro.
- Adicione a farinha de trigo, alternando com o chocolate em pó, batendo a cada adição para uma incorporação uniforme.
- Por último, acrescente o fermento em pó e mexa suavemente com uma colher apenas para misturar.
- Despeje a mistura em uma forma de buraco central, untada e polvilhada com chocolate em pó, com um diâmetro de 22 cm.
- Asse no forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos.
- Após retirar do forno, deixe o bolo amornar e, em seguida, desenforme. Reserve.
Da calda
- Em uma panela, combine todos os ingredientes da calda. Cozinhe em fogo médio, mexendo continuamente, até ferver e engrossar.
- Regue o bolo ainda quente com a calda e aguarde esfriar.
- Sirva e delicie-se com este irresistível bolo de chocolate preparado no liquidificador!
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