Bolo de chocolate simples bem molhadinho e uma cobertura chocolatuda maravilhosa

Vamos te ensinar a fazer uma receita de bolo de chocolate maravilhoso e que irá conquistar a criançada

Bolo De Chocolate
Bolo De Chocolate

Essa receita de bolo de chocolate que o Gabriel Freitas nos trouxe é simplesmente divino e super chocolatudo! Com certeza esse bolo vai conquistar a criançada, todos irão amar! Faça, se delicie e aproveite esse sensacional bolo de chocolate!

Como fazer bolo de chocolate

Para fazer esta receita de bolo de chocolate é bem simples. Prepare a massa batendo os ingredientes no liquidificador e leve para assar em uma forma untada e polvilhada com chocolate. Depois de pronto, deixe esfriar e corte os pedaços direto na forma. Enquanto isso, prepare a cobertura de chocolate, e reserve parte da cobertura para preparar sua calda de chocolate. Com tudo pronto, regue o bolo com a calda de chocolate, cubra com a cobertura e finalize com granulado por cima. Leve o bolo para a geladeira por cerca de 3 horas e então está pronto essa maravilha! É de dar água na boca, aproveite!

Ingredientes da receita de bolo de chocolate

Da massa

  • 4 ovos,
  • 1/2 xícara de chá de óleo,
  • 1 e ½ xícara de chá de açúcar,
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau,
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha,
  • 250ml de água morna,
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento,
  • 1 colher de sopa de fermento químico.

Da cobertura

  • 2 caixas de leite condensado (caixa com 395 gramas),
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau,
  • 2 caixas de creme de leite (caixa com 200 gramas),
  • 250ml de leite integral,
  • 100 gramas de chocolate meio amargo nobre.

Da calda

  • 150 ml de leite integral,
  • Aproximadamente 100 ml da cobertura de chocolate antes de engrossar.

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar, o chocolate, a essência de baunilha e bata bem até ficar bem homogêneo.
  2. Adicione a água e bata rapidamente. Em seguida, adicione a farinha de trigo em partes, e bata a cada adição.
  3. Finalize adicionando o fermento químico e bata o necessário para misturar apenas.
  4. Transfira a massa para uma forma untada e polvilhada com chocolate em pó, e leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
  5. Para o recheio, em uma panela, adicione o leite condensado, o chocolate em pó e misture para dissolver.
  6. Acrescente o creme de leite e misture novamente. Adicione o leite e o chocolate meio amargo.
  7. Ligue em fogo médio e mexa até levantar fervura.
  8. Separe 100ml da cobertura para a calda de chocolate, e com o restante que ficou na panela, continue mexendo até engrossar, mas ainda bastante cremoso.
  9. Desligue o fogo, continue mexendo para esfriar.
  10. Com o bolo já assado, faça furos com um garfo ou já deixe os pedaços cortados.
  11. Regue o bolo com a calda de chocolate, e finalize cobrindo com a cobertura de chocolate.
  12. Finalize com granulado (opcional) e leve para gelar por no mínimo 3 horas.
  13. Depois de gelado, está pronto seu bolo de chocolate maravilhoso!

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Sobremesa de abacate maravilhosa e muito fácil de preparar
Crepe de aveia um lanche leve e muito gostoso para você fazer para toda sua família
Bolo 2 leites que você consegue fazer usando só 3 ingredientes e fica maravilhoso
Peixe frito fácil do jeito mais gostoso que já fiz agora minha família sempre pede

Compartilhe: