O peixe frito é a receita perfeita para acompanhar suas refeições ou até mesmo servir como aperitivo para suas visitas! Quer descobrir como fazer uma massinha deliciosa e que fica irresistivelmente crocante para deixar seu peixe frito ainda mais delicioso? Continue com a gente nessa receita e venha aprender como fazer o melhor peixe frito de todos os tempos!
Como fazer peixe frito
Para o preparo da receita de peixe frito vamos precisar de peixe, limão, alho, pimenta-do-reino, sal, chimichurri, salsinha, farinha de trigo e água. Começamos nossa receita de peixe frito temperando nosso peixe e deixando marinar por cerca de 10 minutos. Enquanto isso, preparamos o creme onde vamos empaná-lo. Em uma tigela, misturamos o suco do limão, o chimichurri, o sal, a salsinha e a pimenta-do-reino e então adicionamos a farinha. Continuamos mexendo e adicionando água aos poucos até que o creme continue consistente, mas um pouco mais líquido. Passamos os filés por esse creme e fritamos em uma panela com óleo em abundância até que os dois lados estejam bem douradinhos. Tiramos da panela e, depois de deixarmos escorrer o excesso de óleo, servimos e saboreamos esse delicioso peixe frito!
Ingredientes da receita de peixe frito
Para temperar
- 1kg de filé do peixe de sua preferência
- suco de 1/2 limão
- 1 dente de alho amassado
- pimenta-do-reino e sal a gosto
Para o creme
- suco de 1 limão
- chimichurri, sal, salsinha desidratada e pimenta-do-reino a gosto
- 1 dente de alho triturado
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- água q.b.
Modo de preparo
Do tempero
- Em um potinho, misture o suco do limão, o alho, a pimenta-do-reino e o sal.
- Em uma tigela, coloque os filés e pincele essa mistura de temperos por cada um, dos dois lados.
- Deixe marinar por 10 minutos.
Do creme
- Em uma tigela, misture o suco do limão, o chimichurri, o sal, a pimenta-do-reino, a salsinha e o alho.
- Adicione a farinha de trigo e misture um pouco.
- Adicione a água aos poucos, misturando sempre, até chegar num ponto em que pareça uma pastinha, sem ser muito groso nem muito líquido, porque esse creme precisa envolver os filés. Acerte o tempero se necessário.
- Em uma panela, aqueça óleo em quantidade suficiente para fritar os filés.
- Com o auxílio de um garfo, mergulhe o filé no creme até envolver os dois lados. Coloque na panela com óleo para fritar.
- Depois de mais ou menos 5 minutos, vire o filé para fritar o outro lado.
- Repita o processo até fritar todos os filés.
- Escorra o excesso de óleo em um papel forrado com papel toalha.
- Sirva e se delicie com esse peixe frito super crocante e saboroso!
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