Bolo de chocolate recheado o bolo mais chocolatudo de todos de um jeito bem simples de fazer

Vamos te ensinar a preparar uma receita de bolo de chocolate maravilhoso para servir no lanche da tarde

Bolo De Chocolate
Bolo De Chocolate

O bolo de chocolate recheado é uma opção maravilhosa para os chocólatras de plantão, e com certeza é o bolo que mais faz sucesso com a criançada! Feito com uma massa de chocolate simples de liquidificador, recheio de brigadeiro e uma cobertura deliciosa, esse bolo de chocolate promete ser a alegria da criançada. Confira o passo a passo dessa receita logo abaixo e faça hoje mesmo!

Como fazer bolo de chocolate

Para esta receita de bolo de chocolate, iremos utilizar para a massa : farinha de trigo, açúcar, chocolate em pó, leite, manteiga ou margarina, ovos e fermento em pó. Comece preparando a massa peneirando a farinha com o chocolate e reserve. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o leite morno e a manteiga ou margarina derretida. Junte a farinha peneirada com o chocolate e bata mais um pouco. Acrescente o fermento e misture levemente com uma espátula. Leve a massa para assar em uma forma redonda untada e enfarinhada por 25 a 30 minutos em forno médio pré-aquecido. Para o recheio, iremos utilizar chocolate em pó, leite condensado, creme de leite, manteiga e leite. Já para a cobertura, iremos utilizar manteiga, maizena, açúcar, água e chocolate em pó. Prepare o recheio de brigadeiro e a cobertura conforme as orientações do modo de preparo abaixo. Corte a massa a meio, coloque uma parte em uma travessa, regue com metade da calda e cubra com o recheio. Cubra com o outro disco da massa e regue com o restante calda. Sirva quente ou frio, e aproveite este delicioso bolo de chocolate!

Ingredientes da receita de bolo de chocolate

Da massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) fermento em pó

Do recheio de brigadeiro

  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • ½ copo (americano) de leite

Da cobertura

  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo

Da massa

  1. Comece peneirando a farinha de trigo e o chocolate em pó e reserve.
  2. No liquidificador, bata os ovos, açúcar, o leite e a manteiga derretida.
  3. Acrescente a farinha peneirada com o chocolate em pó aos poucos, e bata mais um pouco.
  4. Junte o fermento e misture levemente com uma espátula.
  5. Transfira a massa para uma fôrma redonda untada e enfarinhada. e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 35 a 40 minutos.
  6. Espere esfriar e desenforme.
  7. Reserve

Do recheio de brigadeiro

  1. Numa panela de fundo grosso, misture todos os ingredientes do recheio.
  2. Leve a fogo moderado, mexendo sempre até engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.
  3. Coloque o recheio em um prato untado com manteiga ou margarina, cubra com filme plástico e deixe esfriar.

Da cobertura

  1. Misture todos os ingredientes em uma panela.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até levantar fervura e atingir uma textura mais grossa.
  3. Desligue o fogo e mantenha morno para cobrir o bolo.

Montagem

  1. Desenforme o bolo, coloque numa travessa e corte ao meio no sentido horizontal.
  2. Coloque todo recheio de brigadeiro sobre um dos discos da massa e cubra com o outro disco.
  3. Regue com a cobertura de chocolate ainda morna.
  4. Espere esfriar e sirva!
  5. Bom apetite!


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