O bolo de chocolate recheado é uma opção maravilhosa para os chocólatras de plantão, e com certeza é o bolo que mais faz sucesso com a criançada! Feito com uma massa de chocolate simples de liquidificador, recheio de brigadeiro e uma cobertura deliciosa, esse bolo de chocolate promete ser a alegria da criançada. Confira o passo a passo dessa receita logo abaixo e faça hoje mesmo!
Como fazer bolo de chocolate
Para esta receita de bolo de chocolate, iremos utilizar para a massa : farinha de trigo, açúcar, chocolate em pó, leite, manteiga ou margarina, ovos e fermento em pó. Comece preparando a massa peneirando a farinha com o chocolate e reserve. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o leite morno e a manteiga ou margarina derretida. Junte a farinha peneirada com o chocolate e bata mais um pouco. Acrescente o fermento e misture levemente com uma espátula. Leve a massa para assar em uma forma redonda untada e enfarinhada por 25 a 30 minutos em forno médio pré-aquecido. Para o recheio, iremos utilizar chocolate em pó, leite condensado, creme de leite, manteiga e leite. Já para a cobertura, iremos utilizar manteiga, maizena, açúcar, água e chocolate em pó. Prepare o recheio de brigadeiro e a cobertura conforme as orientações do modo de preparo abaixo. Corte a massa a meio, coloque uma parte em uma travessa, regue com metade da calda e cubra com o recheio. Cubra com o outro disco da massa e regue com o restante calda. Sirva quente ou frio, e aproveite este delicioso bolo de chocolate!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de chocolate
Da massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) fermento em pó
Do recheio de brigadeiro
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- ½ copo (americano) de leite
Da cobertura
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo
Da massa
- Comece peneirando a farinha de trigo e o chocolate em pó e reserve.
- No liquidificador, bata os ovos, açúcar, o leite e a manteiga derretida.
- Acrescente a farinha peneirada com o chocolate em pó aos poucos, e bata mais um pouco.
- Junte o fermento e misture levemente com uma espátula.
- Transfira a massa para uma fôrma redonda untada e enfarinhada. e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 35 a 40 minutos.
- Espere esfriar e desenforme.
- Reserve
Do recheio de brigadeiro
- Numa panela de fundo grosso, misture todos os ingredientes do recheio.
- Leve a fogo moderado, mexendo sempre até engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.
- Coloque o recheio em um prato untado com manteiga ou margarina, cubra com filme plástico e deixe esfriar.
Da cobertura
- Misture todos os ingredientes em uma panela.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até levantar fervura e atingir uma textura mais grossa.
- Desligue o fogo e mantenha morno para cobrir o bolo.
Montagem
- Desenforme o bolo, coloque numa travessa e corte ao meio no sentido horizontal.
- Coloque todo recheio de brigadeiro sobre um dos discos da massa e cubra com o outro disco.
- Regue com a cobertura de chocolate ainda morna.
- Espere esfriar e sirva!
- Bom apetite!
Você também pode gostar de: