Bolos e Tortas

Bolo de chocolate recheado com brigadeiro gourmet e cobertura de ganache

O bolo de chocolate recheado com brigadeiro gourmet é um bolo sensacional e fácil de preparar

Publicado por
Bolo De Chocolate Recheado Com Brigadeiro Gourmet

Sua família vai adorar provar essa receita de bolo de chocolate recheado com brigadeiro. A princípio, é uma receita muito fácil de preparar e bastante prática. Contudo, confira agora como fazer essa receita de bolo de chocolate recheado com brigadeiro gourmet. 

Como fazer a receita de bolo de chocolate recheado com brigadeiro gourmet

Inicie a receita preparando o bolo de chocolate. Em um liquidificador bata o leite, os ovos, a manteiga, o açúcar, a farinha de trigo, o chocolate e o fermento. Coloque em uma forma untada e leve ao forno para assar, nesse momento faça o preparo do recheio. Em uma panela cozinhe leite condensado, chocolate ao leite e creme de leite até desgrudar da panela, finalizando corte o bolo ao meio, recheie e despeje a cobertura por cima. A cobertura é muito simples, derreta chocolate em banho maria com creme de leite e despeje sobre o bolo. Prontinho! Só servir sua receita.

Ingredientes da receita de bolo de chocolate recheado com brigadeiro gourmet

Bolo

  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite integral
  • 4 colheres de manteiga derretida
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher de fermento em pó (royal)

Recheio gourmet

  • 395 gramas de leite condensado
  • 180 gramas de chocolate ao leite
  • 200 gramas de creme de leite

Cobertura

  • 100 gramas de creme de leite
  • 300 gramas de chocolate ao leite derretido

Modo de preparo

  1. Inicialmente, em um liquidificador coloque o leite morno, os ovos, a manteiga, o açúcar, o chocolate em pó e a farinha de trigo. Bata por alguns minutos até formar uma mistura homogênea e adicione o fermento em pó, mexa com auxílio de uma colher.
  2. Na sequência, em uma forma com um furo central untada com manteiga e trigo coloque a massa e leve ao forno para assar em 180º C por 40 minutos.
  3. Então, nesse momento faça o preparo do recheio gourmet.

Recheio

  1. Em uma panela cozinhe os ingredientes necessários até formar uma consistência cremosa que não guarde na panela. Transfira para um prato e reserve.

Cobertura/ Montagem

  1. Coloque o chocolate em uma tigela e derreta em banho maria, adicione o creme de leite e faça a montagem do seu bolo.
  2. Desenforme e corte o bolo ao meio e espalhe o recheio. Por fim, espalhe a cobertura por cima e pronto! Sirva e surpreenda-se com o resultado.
  3. Bom apetite!

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pão de mel recheado com mousse de chocolate muito fácil de fazer perfeito para vender
Bolo de leite ninho vulcão, uma explosão de sabores que vai conquistar toda a sua família
Mousse de nescau, uma sobremesa econômica e deliciosa, feita no liquidificador
Hambúrguer simples delicioso e econômico perfeito para o dia a dia
Bolo de chocolate fofinho com cobertura de chocolate cremosa

Compartilhe
Publicado por

Esse site utiliza cookies.