Sua família vai adorar provar essa receita de bolo de chocolate recheado com brigadeiro. A princípio, é uma receita muito fácil de preparar e bastante prática. Contudo, confira agora como fazer essa receita de bolo de chocolate recheado com brigadeiro gourmet.
Como fazer a receita de bolo de chocolate recheado com brigadeiro gourmet
Inicie a receita preparando o bolo de chocolate. Em um liquidificador bata o leite, os ovos, a manteiga, o açúcar, a farinha de trigo, o chocolate e o fermento. Coloque em uma forma untada e leve ao forno para assar, nesse momento faça o preparo do recheio. Em uma panela cozinhe leite condensado, chocolate ao leite e creme de leite até desgrudar da panela, finalizando corte o bolo ao meio, recheie e despeje a cobertura por cima. A cobertura é muito simples, derreta chocolate em banho maria com creme de leite e despeje sobre o bolo. Prontinho! Só servir sua receita.
Ingredientes da receita de bolo de chocolate recheado com brigadeiro gourmet
Bolo
- 3 ovos
- 1 xícara de leite integral
- 4 colheres de manteiga derretida
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 colher de fermento em pó (royal)
Recheio gourmet
- 395 gramas de leite condensado
- 180 gramas de chocolate ao leite
- 200 gramas de creme de leite
Cobertura
- 100 gramas de creme de leite
- 300 gramas de chocolate ao leite derretido
Modo de preparo
- Inicialmente, em um liquidificador coloque o leite morno, os ovos, a manteiga, o açúcar, o chocolate em pó e a farinha de trigo. Bata por alguns minutos até formar uma mistura homogênea e adicione o fermento em pó, mexa com auxílio de uma colher.
- Na sequência, em uma forma com um furo central untada com manteiga e trigo coloque a massa e leve ao forno para assar em 180º C por 40 minutos.
- Então, nesse momento faça o preparo do recheio gourmet.
Recheio
- Em uma panela cozinhe os ingredientes necessários até formar uma consistência cremosa que não guarde na panela. Transfira para um prato e reserve.
Cobertura/ Montagem
- Coloque o chocolate em uma tigela e derreta em banho maria, adicione o creme de leite e faça a montagem do seu bolo.
- Desenforme e corte o bolo ao meio e espalhe o recheio. Por fim, espalhe a cobertura por cima e pronto! Sirva e surpreenda-se com o resultado.
- Bom apetite!
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.