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Bolo de chocolate macio e molhadinho que não precisa de ovos nem de leite

Vamos tem ensinar a fazer um bolo de chocolate com cobertura que não leva leite nem ovos ideal para quem é intolerante

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bolo de chocolate – Créditos: Canal Letícia sweet Cake

Um bolo chocolatudo, super fofinho e com uma calda deliciosa que deixa o bolo molhadinho. E por incrível que pareça não usa ovos e nem leite. Esse bolo de chocolate é a opção perfeita para quem tem intolerância a leite e a ovo. Confirma a receita do bolo de chocolate sem ovos e sem leite.

Como fazer bolo de chocolate

Para o nosso bolo de chocolate sem ovos e sem leite vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, água quente, óleo, cacau em pó e fermento. No liquidificador vamos adicionar todos os ingredientes com exceção do fermento em pó. Com a massa batida incorpore o fermento delicadamente. Despeje em uma assadeira e leve para assar por 40 minutinhos. Com o bolo morno desenforme e despeje a calda de chocolate conforme o passo a passo. Agora é a melhor hora, servir e aproveitar cada pedacinho desse incrível bolo de chocolate sem ovos e sem leite.

Ingredientes da receita de bolo de chocolate

Para o bolo

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água quente
  • ½ xícara de chá de óleo
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Para a cobertura

  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • ½ xícara de chá de água

Modo de preparo

Do bolo

  1. No liquidificador bata por 1 minuto a água quente, o óleo, o cacau em pó
  2. Leve a massa a um recipiente, adicione a farinha de trigo (peneirada) o fermento e misture lentamente com o auxílio de um fouet.
  3. Coloque a massa em uma forma de furo no meio untada com farinha, leve ao forno pré-aquecido a 180° de 35 a 40 minutos.
  4. Retire o bolo de chocolate do forno e desenforme assim que estiver morno e sirva

Da calda

  1. Em uma panela junte a água, o açúcar e o cacau. Misture e leve para o fogo.
  2. Fogo baixo mexendo sem parar até levantar fervura. Quando levantar fervura conte 2 minutos e desligue o fogo.
  3. Despeje aos poucos por cima do bolo ainda morno para absorver bem a calda.
  4. Está pronto o bolo de chocolate sem ovos e sem leite, bem fofinho, delicioso e chocolatudo.

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