Preparei uma massa de empada perfeita só com 4 ingredientes tão macia que derrete na boca

Vamos te ensinar a fazer uma deliciosa massa base de empada que você pode usar nas mais diversas formas de empada e rechear com o seu sabor preferido

Massa De Empada
Massa De Empada

A receita da massa de empada é tão incrivelmente deliciosa e fácil de fazer que nem dá para acreditar. Uma massa amanteigada e que derrete na boca que você pode usar da criatividade e fazer diversas opções, como um empadão tamanho família, empadinhas individuais ou até mesmo fazer mini empadas para festa de aniversário. Acompanhe o passo a passo dessa massa sensacional de empada.

Como fazer massa de empada

Para a massa de empada, vamos usar farinha de trigo, ovos, manteiga ou margarina, sal e açúcar. Em uma batedeira vamos adicionar a até que ela fique um creme fofo e esbranquiçado, junte o açúcar, os ovos e a farinha de trigo por último, batendo sem parar, até que a massa fique bem uniforme. Caso prefira pode fazer essa parte misturando tudo com as mãos. Com a massa pronta vamos cobrir com plástico filme e levar para a geladeira para que ela fique mais consistente. Desta forma nossa massa de empada está prontinha para ser usada nas mais diversas receitas e com vários sabores. Aproveite!

Ingredientes da receita de massa de empada

  • 500g de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal
  • 250g de manteiga ou margarina sem sal (em temperatura ambiente)
  • 4 ovos inteiros

Modo de preparo

  1. Na batedeira com o batedor de massas leves bata a manteiga em velocidade média até a manteiga ficar esbranquiçada.
  2. Agora com o batedor de massas pesadas bata o açúcar e os ovos sem parar de bater.
  3. Adicione a farinha de trigo e o sal, batendo até a massa ficar lisinha. Caso preferia pode sovar a massa com a mão.
  4. Cubra a massa com o papel filme e leve à geladeira até ficar com a textura mais consistente.
  5. Agora é só usar a massa de empada para preparar deliciosas receitas.

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