O bolo de chocolate do Canal Letícia Sweet Cake é uma perdição. Não há quem consiga resistir a esse bolo delicioso, molhadinho e regado de chocolate! Uma dica valiosa que só de ler o modo de preparo você já vai salivar! Venha conferir o passo a passo que preparamos a seguir e já manda essa receitinha para aquele amigo que está te devendo esse bolo de chocolate maravilhoso!
Como fazer bolo de chocolate
Para fazer esse bolo de chocolate vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, ovos, óleo, água, açúcar, achocolatado em pó, farinha de trigo, fermento químico, leite e manteiga. Para a massa, vamos bater no liquidificador os ovos, o óleo, a água, o açúcar e o achocolatado. Em uma tigela, vamos misturar o conteúdo do liquidificador com a farinha e, por fim, com o fermento. Transferimos a massa para uma forma untada e assamos por cerca de 35 a 40 minutos. Enquanto o bolo assa, preparamos a calda, cozinhando os ingredientes em fogo médio. Quando o bolo estiver pronto, regamos com a calda e servimos! Nosso bolo de chocolate molhadinho já pode ser degustado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de chocolate
Para a massa
- 3 ovos inteiros pequenos
- 3/4 de xícara de chá de óleo
- 3/4 de xícara de chá de água quente
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de achocolatado em pó (Nescau)
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Para a calda
- 300ml de leite integral
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 6 colheres de sopa de achocolatado em pó (Nescau)
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
Modo de preparo
Para a massa
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo, a água quente, o açúcar e o achocolatado por 2 minutos.
- Transfira o conteúdo para uma tigela e incorpore a farinha peneirada mexendo delicadamente com um foeut.
- Finalize a massa incorporando o fermento e despeje em uma forma untada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
Para a calda
- Em uma panela, misture o leite, o açúcar, o achocolatado e a manteiga.
- Em fogo médio, cozinhamos até levantar fervura e, então, deixamos mais 2 minutinhos.
- Com o bolo assado, corte os pedaços e faça furinhos com um garfo com ele ainda quente.
- Regue o bolo com a calda com o auxílio de uma concha.
- Seu bolo de chocolate super delicioso e molhadinho está pronto! Sirva e aproveite!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.