Bolo de cenoura recheado é de lamber os beiços só de olhar

Você vai aprender a fazer um bolo incrível de cenoura que sai do forno recheado que vai te deixar apaixonado

Bolo De Cenoura Recheado
Bolo De Cenoura Recheado

Bolo de cenoura é sempre um sucesso, ideal para servir no café da manhã, no lanche da tarde ou até mesmo como sobremesa. Nessa versão recheada de brigadeiro e coberto com ganache é o bolo de cenoura recheado mais chocolatudo que você já provou. Confira o passo a passo e se delicie.

Como fazer bolo de cenoura recheado

Para a receita do nosso bolo de cenoura recheado vamos precisar de ovos, cenoura, óleo, açúcar, farinha de trigo, fermento em pó, brigadeiro enrolado, uma barra de chocolate, creme de leite e chocolate granulado. Comece enrolando os brigadeiros, passe na farinha de trigo e reserve. No liquidificador bata a cenoura, os ovos e o óleo e junte ao restante dos ingredientes conforme o passo a passo, adicione os brigadeiros enrolados e leve para assar. Desenforme bom o bolo morno e cubra com a ganache. Agora é só servir esse bolo de cenoura recheado saboroso demais.

Ingredientes da receita de bolo de cenoura recheado

Para o Bolo

  • 2 ovos médios
  • 2 cenouras
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó

Para o Recheio e a Cobertura

  • brigadeiros pequenos e já enrolados a gosto
  • farinha de trigo
  • 1 barra de chocolate ao leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • chocolate granulado

Modo de Preparo

  1. No liquidificador adicione a cenoura, o óleo e os ovos e bata por cerca de 3 minutinhos.
  2. Em uma tigela junte a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e a mistura do liquidificador. Com um fouet misture tudo muito bem até obter uma massa uniforme.
  3. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada.
  4. Com os brigadeiros enrolados passe os brigadeiros na farinha de trigo, retire o excesso e adicione no meio da massa já na forma.
  5. Leve o bolo de cenoura recheado para o forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 1 hora e 15 minutos ou até dourar levemente.
  6. Retire do forno e desenforme com o bolo morno e transfira para um prato com o topo virado para baixo. 

Cobertura

  1. No micro-ondas derreta o chocolate, adicione o creme de leite e misture bem até ficar uma ganache lisinha e brilhante.
  2. Despeje a cobertura por cima do bolo ainda morno e finalize polvilhando granulado.
  3. Está pronto o nosso bolo de cenoura recheado.