Essa receita de bolo de cenoura recheado é maravilhosa para fazer para o seu lanche da tarde e encantar toda a garotada. O bolo já sai recheado do próprio forno, e é só aproveitar e saborear! Quem nos apresenta essa receita hoje é o canal Chef Léo Oliveira, e é simplesmente divina. Faça você mesmo e confira já!
Como fazer bolo de cenoura recheado
Para esta receita de bolo de cenoura recheado, prepare o brigadeiro e leve para refrigerar. Enquanto isso, prepare a massa do bolo, e na montagem, coloque metade da massa em uma forma untada e enfarinhada, adicione o recheio já frio e cubra com o restante da massa. leve para assar, e depois de pronto é só provar e aproveitar o seu bolo de cenoura recheado com chocolate!
Ingredientes da receita de bolo de cenoura
Do recheio
2 latas de (395g cada) de leite condensado
1 caixa de 200g de creme de leite
50g de chocolate em pó de 50% cacau
20g de manteiga ou margarina
Da massa
370g de farinha de trigo
320g de açúcar
1 xícara (240ml) de óleo
4 ovos
300g de cenoura cortada em rodelas
15g de fermento em pó
Modo de preparo
O primeira passo do seu bolo de chocolate cremoso é começar preparando o brigadeiro adicionando em uma panela o leite condensado, o creme de leite, o cacau e a manteiga.
Mexa todos os ingredientes e cozinhe por 1 minuto depois que atingir a fervura.
Reserve em contato com plástico, e deixe resfriar.
Para a massa do bolo, bata em um liquidificador a cenoura, o açúcar, o óleo e os ovos por 4 minutos.
Despeje a mistura em uma vasilha, e incorpore a farinha de trigo e o fermento, mexendo a cada adição.
Transfira metade da massa para uma assadeira untada e enfarinhada, cubra com o recheio de brigadeiro e finalize colocando o restante da massa por cima.
Leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por cerca de 60 a 70 minutos.
Depois de assado deixe amornar, desenforme e é só saborear!
Bom apetite aproveite cada pedaço do seu bolo de cenoura recheado.
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