Aprenda hoje a fazer um delicioso bolo de cenoura com cobertura de Nutella. A princípio, essa receita é maravilhosa e possui um sabor extremamente delicioso e é super fácil de fazer. Contudo, confira abaixo neste artigo, como fazer essa receita de bolo de cenoura com cobertura de Nutella.
Como fazer a receita de bolo de cenoura com cobertura de Nutella
Você vai precisar fazer a massa do bolo e a cobertura e para isso será necessário utilizar ingredientes simples. Para o bolo, você vai precisar bater em um liquidificador ovos, óleo e cenoura, depois transfira para uma tigela com farinha de trigo, açúcar e o fermento e coloque em uma forma untada. Leve ao forno para assar até dourar e nesse momento faça o preparo da cobertura. Em uma panela coloque leite condensado, chocolate em pó, manteiga e Nutella, cozinhe até formar um brigadeiro mole e despeje por cima do bolo assado, e está pronto! Só servir seu bolo de cenoura com cobertura de Nutella.
Ingredientes da receita de bolo de cenoura com cobertura de Nutella
Bolo:
- 100 ml de óleo
- 3 ovos
- 3 cenouras picadas
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- Uma colher de fermento em pó
Cobertura:
- 395 gramas de leite condensado
- 4 colheres de chocolate em pó
- 30 gramas de manteiga
- 2 colheres de Nutella
Modo de preparo
- Inicialmente, faça o preparo da massa do bolo. Em uma tigela coloque o açúcar, a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture bem e reserve por alguns minutos.
- Na sequência, em um liquidificador coloque os ovos, as cenouras e o óleo. Bata até formar uma mistura homogênea.
- Depois, distribua essa mistura na tigela com a farinha de trigo. Misture bem com auxílio de um fouet e coloque em uma forma untada.
- Posteriormente, leve ao forno para assar em 180º C até dourar. Nesse momento, faça o preparo da cobertura.
- Em uma panela coloque o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga e a Nutella.
- Cozinhe sempre mexendo até formar um brigadeiro mole. Por fim, espalhe por cima do bolo assado e sirva.
- Bom apetite!
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.