Hoje vamos te ensinar a preparar uma receitinha maravilhosa de bolo de café de maneira bem simples e fácil para você inovar e surpreender todo mundo, com certeza irão amar e fazer muitos elogios. Não perca mais tempo e faça hoje mesmo o bolo de café.
Como fazer bolo de café
Vamos começar batendo as claras em ponto de neve, reserve. Depois vamos bater as gemas, o açúcar e a margarina até obter um creme claro, depois adicione o café, o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento em pó, bata muito bem. Em seguida, adicione as claras em neve e misture delicadamente, unte uma forma, coloque a massa na forma e leve para assar em forno médio pré-aquecido à 180°C por 30 minutos aproximadamente. O próximo passo é preparar a cobertura, para isso vamos colocar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo mexendo sem parar até cozinhar e ficar cremoso. Prontinho, agora é só despejar a cobertura ainda quente sobre o bolo e servir. Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha maravilhosa de bolo de café.
Ingredientes da receita de bolo de café
4 ovos médios
3 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de margarina derretida
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de café pronto
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
1 gema peneirada
2 colheres (sopa) de margarina
5 colheres (sopa) de café pronto
1 caixinha de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo
O primeiro passo é separar as gemas e as claras de 4 ovos médios
Depois bata as claras em ponto de neve e reserve
Agora bata as gemas, 3 xícaras (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de margarina derretida, bata até obter um creme claro
Em seguida adicione 2 xícaras (chá) de café pronto, 1 xícara (chá) de chocolate em pó, 4 xícaras (chá) de farinha de trigo e 1 colher (sopa) de fermento em pó e bata muito bem
Agora adicione as claras em neve e misture delicadamente
Para finalizar, unte uma forma grande, despeje a massa na forma e leve para assar em forno médio pré-aquecido à 180°C por 30 minutos aproximadamente (ou faça o teste do palito)
Aguarde esfriar
Cobertura
Coloque em uma panela 1 gema peneirada, 2 colheres (sopa) de margarina, 5 colheres (sopa) de café pronto, 1 caixinha de leite condensado, 4 colheres (sopa) de chocolate em pó e leve ao fogo
Mexa sem parar até que cozinhe e fique cremoso
Coloque a cobertura ainda quente sobre o bolo e já pode servir.