O bolo de brigadeiro é super simples de fazer e bastante prático. Você vai precisar usar ingredientes simples que provavelmente tenha na sua despensa de alimentos. Contudo, coloque o seu avental e vá até a sua cozinha dar início ao preparo desta receita maravilhosa e prática. Sendo assim, confira agora como fazer essa receita de bolo de brigadeiro.
Como fazer a receita de bolo de brigadeiro
Você vai precisar fazer um bolo, usando farinha de trigo, fermento, ovos, leite, açúcar e chocolate em pó, comece batendo em uma batedeira as claras em neve e depois o restante dos ingredientes, despeje em uma forma e leve ao forno para assar por alguns minutos, desenforme quando estiver frio e corte ao meio. Então, faça o recheio cozinhando leite condensado, manteiga, achocolatado em pó, cozinhe até formar um creme, molhe o bolo com leite e nescau e adicione o recheio, feche com a outra parte e cubra com o restante do brigadeiro, polvilhe granulado a gosto e pronto!
Ingredientes da receita de bolo de brigadeiro
Bolo:
- 1 xícara de açúcar
- 5 ovos
- 1 xícara de leite integral
- 2 xícaras de farinha de trigo
- ½ xícara de chocolate em pó ou nescau
- 1 colher de fermento em pó
Recheio:
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres de manteiga sem sal
- 5 colheres de achocolatado em pó
- 1 colher de nescau
- 1 copo de leite
Modo de preparo
Bolo:
- Inicialmente, em uma batedeira bata as claras em neve até que estejam bem firmes. Depois, adicione as gemas e um pouco de açúcar e bata sem parar.
- Na sequência, adicione o leite e continue batendo por alguns minutos. Então, pare a batedeira e acrescente a farinha de trigo peneirada com chocolate em pó e fermento.
- Em seguida, vá mexendo por alguns minutos com o auxílio de um fouet e transfira para uma forma redonda de 28 cm de diâmetro.
- Posteriormente, leve ao forno para assar em 200º C por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
- Agora faça o preparo do recheio.
Recheio/ Montagem:
- Primeiramente, coloque o leite condensado, a manteiga e o nescau em uma panela no fogo e mexa sempre sem parar.
- Na sequência, quando iniciar a fervura diminua o fogo e deixe cozinhar por 6 minutos até formar um creme consistente.
- Agora inicie a montagem. Umedeça metade do bolo com leite e nescau e recheie com metade do brigadeiro e adicione a outra parte do bolo.
- Posteriormente, fure com um garfo e molhe com leite e nescau novamente. Cubra com o restante do brigadeiro e decore com granulado.
- Pronto!
- Só servir.
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Costela com batatas mais você fica uma delícia e o preparo é bem simples
Filé de frango com legumes e molho perfeito para o dia a dia
Cobertura de chocolate trufado para deixar seu bolo ainda mais gostoso
Bombocado de liquidificador simples de preparar e fica uma delícia
Pãezinhos de leite ninho delicioso e bem fácil de preparar
Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.