Bolo de banana sem açúcar é uma opção muito saudável e super deliciosa, não leva leite e nem farinha de trigo na massa. Uma receita é prática, gostosa sendo uma sugestão perfeita para servir no café da manhã ou como lanche da tarde. Confira a receita do Canal Isamara Amâncio e corra para fazer esse bolo de banana sem açúcar.
Como fazer bolo de banana sem açúcar
Coloque no liquidificador ovos, banana picada ou cortada em rodelas e óleo de coco e bata. Em seguida acrescente uvas passas e aveia em flocos e bata novamente. Transfira para uma vasilha e adicione o fermento e misture. Coloque na assadeira untada e adicione bananas por cima, uva passas, chocolate meio amargo e castanha do Pará picadinha, leve para assar. Veja o passo a passo.
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Ingredientes da receita de bolo de banana sem açúcar
Para a massa
- 4 ovos (200g)
- 2 e ½ xícaras (chá) de banana nanica picada (350g)
- ½ xícara (chá) de uvas passas (140g)
- 2 xícaras (chá) de aveia em flocos (160g)
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó (28g)
Para decoração
- 1 banana em rodelas (100g)
- ¼ de xícara (chá) de uvas passas (35g)
- ¼ de xícara (chá) de chocolate meio amargo picado ou em gotas (45g)
- ¼ de xícara (chá) de castanha do Pará ou nozes (30g)
Modo de preparo
- No liquidificador coloque ovos, banana picada ou cortada em rodelas e óleo de coco e bata por 2 minutinhos,
- Feito isso acrescente uvas passa e aveia em flocos e bata um pouco e mexa com a espátula e deixe bater por mais 2 minutos,
- Em seguida acrescente toda essa massa em uma tigela e adicione fermento em pó e misture por aproximadamente 1 minuto
- Com a assadeira untada com óleo de coco e aveia coloque toda a massa espalhe
- Para decorar use por cima bananas cortadas em quadradinhos, uva passas, chocolate meio amargo e castanha do Pará picadinha e de uma leve apertada.
- Leve para assar no forno pré-aquecido a 170 graus por aproximadamente 1 hora.
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