Categorias: Bolos e Tortas

Bolo de banana de liquidificador é diferente dos bolos que você já fez mas fica muito gostoso

Vamos te ensinar a preparar uma receita de bolo de banana de liquidificador perfeito para o lanche da tarde

Publicado por
Bolo De Banana De Liquidificador

Esta receita de bolo de banana de liquidificador é uma excelente opção para que você prepare para tomar um café da tarde que vai fazer todos amarem essa receita! Além de ser feito no liquidificador, as bananas caramelizadas dão o toque final que essa receita precisa. Acompanhe o passo a passo logo abaixo e separe seus ingredientes para fazer o seu bolo hoje!

Como fazer bolo de banana de liquidificador

Para o bolo de banana, precisaremos de leite, farinha de trigo, açúcar, manteiga ou margarina, fermento em pó, bananas nanicas ou prata e ovos. Na fôrma de bolo, adicione o açúcar e leve ao fogo baixo até caramelizar completamente, e espalhe por toda a fôrma, inclusive as laterais. Coloque as bananas no fundo e nas laterais da fôrma e reserve. Para a massa, bata todos os ingredientes com exceção da farinha de trigo e o fermento em pó que serão acrescentados por último. Misture para ficar homogêneo, coloque a massa para a fôrma caramelizada com as bananas e leve para assar por cerca de 35 minutos. Retire do forno após assado, e ainda morno, desenforme o bolo. Sirva e aproveite este delicioso bolo de banana de liquidificador.Por fim, iremos retirar o bolo do forno e estando ainda morno, vamos desenformá-lo. Pronto, sirva e saboreie essa gostosura de bolo de banana!

Ingredientes da receita de bolo de banana de liquidificador

  • 3 ovos médios inteiros
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar (para o caramelo)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 5 bananas nanicas ou prata, fatiadas na horizontal
  • 1 xícara (chá) de leite integral

Modo de preparo

  1. Em uma fôrma redonda adicione 1 xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo baixo para derreter, até obter um caramelo claro.
  2. Espalhe a calda por toda a fôrma, inclusive as laterais.
  3. Distribua no fundo e nas laterais dessa forma caramelizada as bananas fatiadas na horizontal e reserve.
  4. Enquanto isso, bata no liquidificador os ovos, o leite, o açúcar e a manteiga durante 2 minutos, até obter um creme bem homogêneo.
  5. Transfira a mistura para uma vasilha e acrescente a farinha de trigo aos poucos, sempre mexendo a cada adição.
  6. Por último, junte o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher.
  7. Transfira a mistura para a fôrma com as bananas e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C durante uns 35 minutos.
  8. Retire do forno, e desenforme o bolo ainda morno.
  9. Corte as fatias, sirva e aproveite esta deliciosa receita de bolo de banana de liquidificador.
Compartilhe
Publicado por

Esse site utiliza cookies.